11 сентября 2007, 05:21

В Северной Осетии начата реконструкция аэропорта "Владикавказ"

Из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт "Владикавказ" в столице Северной Осетии в течение 20 дней не сможет принимать самолеты. Об этом сообщил агентству "РИА Новости" начальник аэропорта Борис Дауров.

"Намечено провести реконструкцию в два этапа. Сейчас мы приступаем к первой очереди ремонтных работ, а следующий этап запланирован на 2010 год", - рассказал Дауров.

По его словам, ремонтные работы начались 10 сентября и продлятся до конца месяца. На первом этапе ремонтники заменят 1,8 тысячи из трех тысяч метров бетонного покрытия, которое эксплуатируется с 1981 года, и устранят наиболее серьезные повреждения.

В 2010 году полосу планируется перекрыть асфальто-бетоном. После этого аэродром сможет принимать современные и тяжелые воздушные суда, в том числе, самолеты с низким расположением двигателей. Сейчас же, по словам Даурова, такие суда аэропорту принимать опасно, так как в двигатель могут попасть отлетающие кусочки бетона.

В ходе реконструкции предполагается также заменить сигнальную систему на более современную: та, что действует сейчас, недостаточно эффективна при посадке в тумане.

Как отмечается в сообщении ИА "Вести-Северный Кавказ", на ремонтные работы первой очереди планируется затратить около 60 миллионов рублей, на реконструкцию второй очереди по ценам 2007 года - около 700 миллионов рублей. По результатам тендера, подрядчиком ремонтных работ выступит московская фирма "Ираст Холдинг".

Во время реконструкции аэропорта "Владикавказ" жители и гости Северной Осетии будут пользоваться услугами аэропорта в Нальчике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей