10 сентября 2007, 17:21

В Москве пройдет презентация книги о геноциде армян в Турции

11 сентября по инициативе организации «Русско-армянское содружество» состоится презентация книги итальянского автора Джованни Гуайты «Шейх Файез эль-Гусейн о геноциде армян: «ислам непричастен к их деяниям». Презентация состоится в Большом зале Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России «Еркрамас», впервые на русском языке представляется свидетельство арабского бедуина из Сирии Файеза эль-Гусейна, очевидца геноцида армян в Турции. Свои воспоминания он написал в 1916 году, когда еще свежи были в памяти подробности увиденной трагедии. Как мусульманин, эль-Гусейн хотел защитить ислам и показать, что совершенные преступления противоречат его основам и что ответственность за содеянные преступления несет правительство младотурок.

Составитель книги итальянский писатель и историк Джованни Гуайта снабдил ее введением, а также подробными научно-историческими комментариями источниковедческого и текстологического характера.

На презентации ожидается выступление дипломатов, политиков, представителей академических, аналитических и общественных организаций.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей