09 ноября 2001, 15:13

Предстоящая реконструкция Краеведческого музея

О проблемах Республиканского краеведческого музея - головного отделения Северо-Осетинского государственного объединенного музея истории, архитектуры и литературы (СОГОМИАЛ), не раз упоминалось в СМИ Северной Осетии.В частности в "Северной Осетии" от 22 сентября 2001г., статья "От аланских бус до трубки Тхапсаева", от 25 октября 2001г., статья "Инвестировать культуру, значит инвестировать будущее". И то, что уже удалось сделать, согласовать с федеральным центром, прямо, скажем обнадеживает.

Газета "Северная Осетия", от 9 ноября 2001 г., публикует статью Е. Коваленко "Краеведческий музей: о перспективах возрождения", в которой идет речь о предстоящем расширении и  приведении в порядок здания, в котором находятся уникальные экспонаты, иллюстрирующие всю историю Осетии - от каменного века до атомного.  Информацией на эту тему в статье поделилась заместитель министра культуры и искусства РСО - Алания Фатима Ходова: "Уже были проведены переговоры на эту тему с москвичами. Этой масштабной работой на современном уровне будут заниматься специалисты Всероссийского музейного центра, которые затребовали от нас подробный пакет документов по музею".

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей