09 ноября 2001, 10:28

Боевики в Чечне снизили активность радиопереговоров

В течение 7 - 8 ноября было отмечено 63 выхода на связь в радиосетях незаконных вооруженных формирований (НВФ) в Чечне. В частности, в радиосетях Хаттаба и Басаева зафиксировано 26 выходов, из них 11 - на арабском языке, 2 - на украинском, 1 - на афганском. Это свидетельствует о резком снижении активности радиопереговоров лидеров НВФ, сообщили "Интерфаксу-Агентству военных новостей" специалисты радиоэлектронной борьбы в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе.

По их оценкам, уменьшение количества сеансов связи связано с предпринимаемыми лидерами боевиков дополнительными мерами по обеспечению собственной безопасности.

В ходе радиообмена, преимущественно на арабском языке, Хаттаб обратил внимание с подчиненных ему полевых командиров на отданное распоряжение усилить противодействие авиации федеральных сил. В частности, полевой командир Асхаб получил приказ Хаттаба доставить в Ножай-Юртовский и Веденский районы переносные зенитно-ракетные комплексы, укрытые в тайниках. Другой полевой командир, Халед, принял указание Хаттаба на приобретение аппаратуры для выхода в Интернет.

По данным перехвата, полученным 7 ноября, установлено, что часть наемников начала отход из Чечни через Дагестан в Баку, с последующим маршрутом в Афганистан. Причинами тому являются удары авиации, проведение ОГВ специальной операции на юго-востоке горной части ЧР, а также наступающие холода. Отход экстремистов в южную часть Курчалоевского района и Ножай-Юртовский район обусловлена наличием в восточной части ЧР подготовленных баз, близких маршрутов для выхода через Дагестан в Грузию и Азербайджан, отметили в штабе ОГВ.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей