07 сентября 2007, 19:15

В Ростовской области работает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ

В Ростовской области начало работу следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области. Оно образовано, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его руководитель Юрий Попов, приказом первого заместителя Генерального прокурора РФ, председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ № 40 от седьмого сентября 2007 года.

По словам Юрия Васильевича, его заместителями назначены Вадим Викторович Плиев и Игорь Гариевич Березин, первым заместителем - Александр Александрович Тисковский.

В состав Следственного управления входят три городских, восемь районных и 16 межрайонных следственных отделов, а также аппарат, состоящий из семи отделов, призванных обеспечить качественное расследование, контроль за ним и работу следственного управления области в целом. Общая численность сотрудников управления составляет 330 человек. Со всеми следователями и прокурорами-криминалистами в следственном управлении будет заключаться контракт сроком на год, который станет для них испытательным сроком.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, кто будет осуществлять контроль за работой следственного управления, Юрий Попов ответил, что в самом Следственном комитете и его подразделениях создаются органы ведомственного контроля за законностью действий своих же следователей. С другой стороны, сохраняется прокурорский надзор на стадии регистрации при сообщении о преступлении, на стадии возбуждения уголовного дела, на стадии расследования, утверждения обвинительного заключения, когда прокурор вправе вернуть дело на доследование, и на стадии судебного рассмотрения, когда он вправе отказаться от государственного обвинения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей