07 сентября 2007, 19:15

В Ростовской области работает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ

В Ростовской области начало работу следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области. Оно образовано, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его руководитель Юрий Попов, приказом первого заместителя Генерального прокурора РФ, председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ № 40 от седьмого сентября 2007 года.

По словам Юрия Васильевича, его заместителями назначены Вадим Викторович Плиев и Игорь Гариевич Березин, первым заместителем - Александр Александрович Тисковский.

В состав Следственного управления входят три городских, восемь районных и 16 межрайонных следственных отделов, а также аппарат, состоящий из семи отделов, призванных обеспечить качественное расследование, контроль за ним и работу следственного управления области в целом. Общая численность сотрудников управления составляет 330 человек. Со всеми следователями и прокурорами-криминалистами в следственном управлении будет заключаться контракт сроком на год, который станет для них испытательным сроком.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, кто будет осуществлять контроль за работой следственного управления, Юрий Попов ответил, что в самом Следственном комитете и его подразделениях создаются органы ведомственного контроля за законностью действий своих же следователей. С другой стороны, сохраняется прокурорский надзор на стадии регистрации при сообщении о преступлении, на стадии возбуждения уголовного дела, на стадии расследования, утверждения обвинительного заключения, когда прокурор вправе вернуть дело на доследование, и на стадии судебного рассмотрения, когда он вправе отказаться от государственного обвинения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости