07 сентября 2007, 11:37

В Абхазии убит известный боксер Георгий Бжания

В Сухуме 6 сентября во дворе своего дома застрелен абхазский боксер, чемпион Европы, мастер спорта России и Абхазии Георгий Бжания.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, убийство спортсмена произошло вчера в 23.10.

Правоохранительные органы отрабатывают различные версии, при этом версия ограбления исключается. Следствие ведет прокуратура столицы.

Отметим, что воспитанник сухумской школы бокса и борьбы Георгий Бжания впервые в истории абхазского бокса в 2000 году стал чемпионом Европы среди кадетов. В турнире, проходившем с 13 по 18 июля 2000 года в Афинах, Георгий Бжания в весовой категории до 60 кг. провел пять поединков, три из которых были завершены нокаутом. Бжания завоевал золотую медаль и по итогам года был назван лучшим боксером континента в своей возрастной группе.

В 2003 году Георгий Бжания стал победителем престижного турнира на Кубок Москвы в весовой категории до 65 кг. Это была первая победа Бжании на "взрослом" ринге.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей