07 сентября 2007, 11:37

В Абхазии убит известный боксер Георгий Бжания

В Сухуме 6 сентября во дворе своего дома застрелен абхазский боксер, чемпион Европы, мастер спорта России и Абхазии Георгий Бжания.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, убийство спортсмена произошло вчера в 23.10.

Правоохранительные органы отрабатывают различные версии, при этом версия ограбления исключается. Следствие ведет прокуратура столицы.

Отметим, что воспитанник сухумской школы бокса и борьбы Георгий Бжания впервые в истории абхазского бокса в 2000 году стал чемпионом Европы среди кадетов. В турнире, проходившем с 13 по 18 июля 2000 года в Афинах, Георгий Бжания в весовой категории до 60 кг. провел пять поединков, три из которых были завершены нокаутом. Бжания завоевал золотую медаль и по итогам года был назван лучшим боксером континента в своей возрастной группе.

В 2003 году Георгий Бжания стал победителем престижного турнира на Кубок Москвы в весовой категории до 65 кг. Это была первая победа Бжании на "взрослом" ринге.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей