07 сентября 2007, 04:00

В Абхазии в разгаре сезон охоты

Как сообщили в Государственной экологической службе Абхазии, официально сезон открылся 18 августа 2007 года и продлится до 31 марта 2008 г.

В частности, традиционная охота на перепелов разрешена до 31 октября. За один раз охотнику разрешается добыча не более 25 перепелок 5 вальдшнепов. Нарушение правил и сроков охоты влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Экологи запрещают охоту на птиц и животных с помощью световых устройств. В Абхазии также запрещена всякая охота в заповедниках, национальных парках, на территории неубранных сельхозугодий, в городах и трехкилометровой зоне вокруг них.

Под запретом - охота на все виды зверей и птиц, включенных в Красную Книгу Абхазии: благородного оленя, рысь, выдру, кавказскую лесную кошку, летучих мышей, лебедей, дятлов на все виды хищных и певчих птиц.

Для проведения законной охоты на территории Абхазии необходимо произвести регистрацию охотничьего ружья в органах МВД, получить охотничий билет и квитанцию об уплате госпошлины за охоту. А для охоты на хищных и копытных необходима также лицензия Государственной экологической службы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей