07 сентября 2007, 04:00

В Абхазии в разгаре сезон охоты

Как сообщили в Государственной экологической службе Абхазии, официально сезон открылся 18 августа 2007 года и продлится до 31 марта 2008 г.

В частности, традиционная охота на перепелов разрешена до 31 октября. За один раз охотнику разрешается добыча не более 25 перепелок 5 вальдшнепов. Нарушение правил и сроков охоты влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Экологи запрещают охоту на птиц и животных с помощью световых устройств. В Абхазии также запрещена всякая охота в заповедниках, национальных парках, на территории неубранных сельхозугодий, в городах и трехкилометровой зоне вокруг них.

Под запретом - охота на все виды зверей и птиц, включенных в Красную Книгу Абхазии: благородного оленя, рысь, выдру, кавказскую лесную кошку, летучих мышей, лебедей, дятлов на все виды хищных и певчих птиц.

Для проведения законной охоты на территории Абхазии необходимо произвести регистрацию охотничьего ружья в органах МВД, получить охотничий билет и квитанцию об уплате госпошлины за охоту. А для охоты на хищных и копытных необходима также лицензия Государственной экологической службы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости