07 сентября 2007, 04:00

В Абхазии в разгаре сезон охоты

Как сообщили в Государственной экологической службе Абхазии, официально сезон открылся 18 августа 2007 года и продлится до 31 марта 2008 г.

В частности, традиционная охота на перепелов разрешена до 31 октября. За один раз охотнику разрешается добыча не более 25 перепелок 5 вальдшнепов. Нарушение правил и сроков охоты влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Экологи запрещают охоту на птиц и животных с помощью световых устройств. В Абхазии также запрещена всякая охота в заповедниках, национальных парках, на территории неубранных сельхозугодий, в городах и трехкилометровой зоне вокруг них.

Под запретом - охота на все виды зверей и птиц, включенных в Красную Книгу Абхазии: благородного оленя, рысь, выдру, кавказскую лесную кошку, летучих мышей, лебедей, дятлов на все виды хищных и певчих птиц.

Для проведения законной охоты на территории Абхазии необходимо произвести регистрацию охотничьего ружья в органах МВД, получить охотничий билет и квитанцию об уплате госпошлины за охоту. А для охоты на хищных и копытных необходима также лицензия Государственной экологической службы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости