06 сентября 2007, 22:18

Школы в Дагестане, Адыгее, Краснодарском крае вошли в "черный список" Госпожарнадзора

МЧС России обнародовало список общеобразовательных учреждений, в отношении которых на 4 сентября текущего года действуют решения судов об административном приостановлении деятельности.

В "черный список" пожарных вошли и 13 школ Дагестана, который по данным Госпожнадзора оказался в тройке "лидеров", а также четыре адыгейские и три кубанские школы.

Как передает ИА REGNUM, в Главном управлении МЧС РФ по Республике Дагестан сообщили, что каждый год, несмотря на пожарно-профилактическую операцию "Школа", проводимую обычно с 1 мая по 31 августа, ежегодно несколько школ оказываются не готовы к началу занятий, закрываются на непродолжительное время, их руководство штрафуется.

В Дагестане действуют 1 664 школы, только 343 - типовые, но даже в них наблюдаются нарушения требований пожарной безопасности. По 346 дагестанским школам материалы были направлены в суды на административное приостановление деятельности.

По 154 школам принято постановление на частичное приостановление деятельности на период летних каникул. На 6 сентября по 24 школам принятые решения о приостановке деятельности действуют.

По словам начальника ГУ МЧС РФ по Дагестану, генерал-майора Муртузаали Гаджиева, одни и те же недостатки отмечаются из года в год: отсутствие пожарной сигнализации, пропитки сгораемых конструкций, необорудованы эвакуационные пути, наружное и внутреннее водоснабжение.

Плохо поставлено оповещение населения в случае возникновения пожаров. "Но дети должны учиться и закрывать школы на замок, пока в них не будет все приведено в соответствие с требованиями пожарной безопасности, не представляется возможным", - поясняет генерал Гаджиев.

Он также добавил, что буквально сегодня ночью в селении Буртунай Казбековского района практически полностью сгорела сборно-щитовая начальная школа на 120 ученических мест, построенная в 1970 году. Обошлось без человеческих жертв. Сельские школьники будут пока ходить в другую школу, расположенную в селении Буртунай.

В сообщении пресс-службы МЧС России, опубликованном на официальном сайте ведомства, отмечено, что "неподготовленность значительного количества российских школ к началу нового учебного года связана не только с недостатками в обеспечении мер пожарной безопасности, но и с низким уровнем организации подготовительных работ".

"Так, в большинстве субъектов Дальневосточного, Сибирского и Южного федеральных округов работа комиссий по проверке пожарной безопасности школ была организована лишь в конце августа, накануне 1 сентября", – приводит информацию МЧС России портал «Юга.ру».

Республика Адыгея:
1. Город Майкоп, ул. Мопра, 65. Приостановлена деятельность библиотеки средней общеобразовательной школы №20.
2. Город Майкоп, ул. Мопра, 65. 20 Приостановлена деятельность помещения мастерских средней общеобразовательной школы №20.
3. Станица Георгиевская, ул. Ленина. Приостановлена деятельность участка электросетей средней общеобразовательной школы №1.
4. Геогинский район, поселок Новый, ул. Школьная, 22. Приостановлена деятельность участка электросетей средней общеобразовательной школы №7.

Краснодарский край:
1. Староминской район, станица Староминская, ул. Красная, 24. Приостановлена деятельность здания тира средней общеобразовательной школы №1.
2. Город Сочи, ул. Юбилейная, 46. Приостановлена деятельность столовой и хозяйственных построек во дворе средней общеобразовательной школы №57.
3. Город Новороссийск, ст. Натухаевская, ул. Красная, 66. Приостановлена деятельность средней общеобразовательной школы №26.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей