06 сентября 2007, 17:55

Милиция обнаружила в Дагестане лабораторию по производству бомб

В Хасавюрте милиционеры Дагестана обнаружили мини-цех по производству взрывных устройств.

Как сообщили в дежурной части городского отдела внутренних дел, в частном доме по улице Энергетическая милиционеры изъяли шесть бочек емкостью по 150-200 литров с веществом, похожим на взрывчатку, и другие компоненты для изготовления взрывных устройств. Там же обнаружены цинковые ведра, предположительно, начиненные взрывчаткой. Подобные бомбы обычно используют боевики. Материалы направлены на экспертизу.

Задержан один человек. Правоохранительные органы разыскивают двух молодых людей, которые снимали дом, где была обнаружена лаборатория, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, 4 сентября в Дагестане вспоминали жертв теракта в Буйнакске.

 4 сентября 1999 года в Буйнакске от взрыва бомбы в автомобиле погибли и умерли от ран 64 человека, более сотни получили ранения различной тяжести. В 2001 и 2002 годах Верховный суд Дагестана приговорил по обвинению в совершении этого теракта к различным срокам наказания семь человек. Двое из них отбывают пожизненное наказание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии