06 сентября 2007, 00:39

Волгоградскую область посетила делегация китайской милиции

Сегодня в Волгоградскую область с визитом прибыла делегация представителей войск народной вооруженной милиции Китайской Народной Республики.

Возглавляет китайскую делегацию главнокомандующий милиции КНР генерал-полковник У Шуанчжань. Китайских коллег сопровождают первый заместитель Главнокомандующего внутренними войсками МВД России, генерал армии Евгений Баряев и командующий Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД России, генерал-полковник Евгений Внуков.

Главная цель визита делегации Китая - знакомство с принципами деятельности, полномочиями и организацией работы правоохранительных органов и Внутренних войск МВД РФ по охране общественного порядка, обеспечению безопасности и участию в борьбе с терроризмом.

Сегодня утром, 5 сентября, гостей принял глава администрации Волгоградской области Николай Максюта. В ходе встречи обсуждались проблемы российско-китайского сотрудничества в борьбе с незаконной миграцией, контрабандой и преступностью.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, Николай Максюта рассказал китайским гостям о развивающемся экономическом сотрудничестве между Волгоградской областью и провинцией Цзилинь, о взаимодействии в сфере трудовой занятости населения в рамках международных договоров двух стран.

Глава администрации Волгоградской области отметил важность совместных учений в правоохранительной сфере и предложил также рассмотреть возможность более тесного сотрудничества в деле подготовки кадров для органов внутренних дел.

Главнокомандующий Народной вооруженной милиции Китая У Шуаньчжань отметил, что в ходе проводимых в настоящее время на территории России командно-штабных антитеррористических учений "Содружество-2007", группа офицеров познакомилась с опытом работы Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ.

Он подчеркнул, что Россия является для Китая самым надежным партнером во всех сферах и необходимо развивать эти отношения на основе равноправия и доверия.

В рамках визита участники делегации руководства Народной вооруженной милиции Китая сегодня посетили исторические места города-героя Волгограда. На главной высоте России - Мамаевом кургане, гости возложили венки к Вечному огню в зале Воинской Славы, почтили память советских солдат, павших в Сталинградской битве.

Главнокомандующий Народной вооруженной милицией КНР г-н У Шуанчжань оставил запись в Книге Памяти: "Героический город, славная армия, великий народ".

Как отметили гости, в их стране бережно хранят память и о подвиге советских солдат, совершенном ими для освобождения северо-востока Китая от японских милитаристов. Памятники советским воинам находятся в хорошем состоянии, в дни государственных праздников этой страны к ним возлагают цветы и венки.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

Архив новостей