05 сентября 2007, 17:29

В Азербайджане арестованы активисты ООК

Сегодня днем около 20 сотрудников полиции Азербайджана в Баку провели обыск в офисе Организации освобождения Карабаха (ООК) и арестовали всех находившихся внутри помещения , включая председателя этой общественной организации Акифа Наги.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ООК вероятно власти опасаются, того, что активисты организации проведут акцию протеста против прибытия в Баку главы МВД Армении Айка Арутюняна.

Между тем, по словам заместителя главы МИД Вагифа Садыхова нет ничего необычного в приезде в Баку главы МВД Армении для участия в заседании Совета министров внутренних дел (СМВД) стран-членов СНГ.

Как отметил Садыхов, Азербайджан имеет определенные обязательства, как член международных организаций. При этом Садыхов обратил внимание на то, что азербайджанские министры также участвовали на заседаниях СНГ и других международных организаций в Ереване.

Следует отметить, что визиты официальных представителей Армении в Азербайджан вызывают неоднозначную оценку в азербайджанском обществе. Официальный Баку при этом занимает непоследовательную позицию. К примеру, в сентябре 2004 года власти Азербайджана не дали согласия на приезд в Баку армянских военных для участия в учениях НАТО "Cooрerative Best Effort - 2004", в связи с чем руководство Альянса отменило учения.

Сейчас же власти Азербайджана не возражают приезду армянского генерала и даже для обеспечения его безопасности принимаются превентивные меры безопасности вплоть до изоляции активистов Организации освобождения Карабаха.

Министр внутренних дел Армении генерал-полковник Айк Арутюнян прибыл в Баку для участия в заседании Совета министров внутренних дел (СМВД) стран-членов СНГ.

Арутюнян прилетел в Азербайджан вместе с министром внутренних дел Грузии Иваном Мерабишвили на самолете из Тбилиси. В рамках двухдневного визита министры обсудят перспективы сотрудничества, борьбу с оргпреступностью, нелегальной миграцией и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей