05 сентября 2007, 17:29

В Азербайджане арестованы активисты ООК

Сегодня днем около 20 сотрудников полиции Азербайджана в Баку провели обыск в офисе Организации освобождения Карабаха (ООК) и арестовали всех находившихся внутри помещения , включая председателя этой общественной организации Акифа Наги.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ООК вероятно власти опасаются, того, что активисты организации проведут акцию протеста против прибытия в Баку главы МВД Армении Айка Арутюняна.

Между тем, по словам заместителя главы МИД Вагифа Садыхова нет ничего необычного в приезде в Баку главы МВД Армении для участия в заседании Совета министров внутренних дел (СМВД) стран-членов СНГ.

Как отметил Садыхов, Азербайджан имеет определенные обязательства, как член международных организаций. При этом Садыхов обратил внимание на то, что азербайджанские министры также участвовали на заседаниях СНГ и других международных организаций в Ереване.

Следует отметить, что визиты официальных представителей Армении в Азербайджан вызывают неоднозначную оценку в азербайджанском обществе. Официальный Баку при этом занимает непоследовательную позицию. К примеру, в сентябре 2004 года власти Азербайджана не дали согласия на приезд в Баку армянских военных для участия в учениях НАТО "Cooрerative Best Effort - 2004", в связи с чем руководство Альянса отменило учения.

Сейчас же власти Азербайджана не возражают приезду армянского генерала и даже для обеспечения его безопасности принимаются превентивные меры безопасности вплоть до изоляции активистов Организации освобождения Карабаха.

Министр внутренних дел Армении генерал-полковник Айк Арутюнян прибыл в Баку для участия в заседании Совета министров внутренних дел (СМВД) стран-членов СНГ.

Арутюнян прилетел в Азербайджан вместе с министром внутренних дел Грузии Иваном Мерабишвили на самолете из Тбилиси. В рамках двухдневного визита министры обсудят перспективы сотрудничества, борьбу с оргпреступностью, нелегальной миграцией и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии