05 сентября 2007, 17:20

Гильдия журналистов Абхазии "Свобода и Воля" наметила план работы на год

Гильдия журналистов и публицистов Абхазии "Свобода и Воля" наметила план работы на год. По словам президента гильдии Ахры Бжании, его организация намерена провести серию "круглых столов", посвященных вопросам, связанным "с доступом к информации, системой и характером взаимодействия независимой и оппозиционной прессы с государственными информационными службами".

Гильдия "Свобода и Воля" намерена обсудить с редакторами газет "Нужная", "Новый день", "Чегемская правда" и "Эхо Абхазии" идею попеременной организации намеченных "круглых столов" в помещениях этих независимых и оппозиционных изданий, что будет способствовать налаживанию творческой атмосферы и более тесному профессиональному взаимодействию и сотрудничеству журналистов.

Гильдия также планирует встречи с известными журналистами из России, Швейцарии, Германии и других стран ближнего и дальнего зарубежья, фотоконкурс на тему: "Абхазия - окно в мир".

Кроме того, в гильдии обсуждается возможность учреждения премии за лучшую публикацию, теле- или радиопередачу года. В новую организацию могут вступить журналисты, публицисты (социологи, аналитики), признающие устав гильдии.

По информации вице-президента гильдии Владимира Зантарии, 14 сентября в конференц-зале Института гуманитарных исследований состоится вечер памяти замечательного поэта Александра Бардодыма, погибшего во время грузино-абхазской войны в сентябре 1992г. "Это первое совместное мероприятие Культурного фонда "Абхазия - Северный Кавказ" и Гильдии журналистов и публицистов "Свобода и Воля"", - отметил В. Зантария.

Отметим, что о создании Гильдии "Свобода и Воля", объединяющей журналистов и публицистов, было заявлено в конце июня. В настоящее время она зарегистрирована в министерстве юстиции Абхазии и внесена в единый реестр юридических лиц.

Главный принцип организации - "постоянное взаимодействие с помощью печатного слова и средств электронных СМИ, с государственными и негосударственными структурами для более полного, объективного и совершенного освещения злободневных, насущных общественных проблем, как позитивного, так и негативного плана".

Одним из важнейших положений проекта устава Гильдии "Свобода и воля", "является всесторонняя поддержка и защита коллег по гильдии и представителей других СМИ Абхазии, в случаях нарушения их прав и в конфликтных ситуациях".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей