08 ноября 2001, 18:00

Правительство Чечни объявило открытый конкурс на право эксплуатации нефтяных месторождений

Правительство и министерство природных ресурсов Чечни объявили открытый конкурс на право пользования недрами всех 22 месторождений нефти, находящихся на территории региона.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, итоги конкурса будут подведены к 10 января 2002 года, а победителями будут признаны те предприятия, которые предоставят министерству природных ресурсов ЧР лучшие технико-экономические предложения по использованию нефтяных месторождений.

По подсчетам экспертов количество сосредоточенных в этих месторождениях запасов "черного золота" составляет не менее 56 миллионов тонн. В настоящий момент нефтедобычей в республике занимается созданная в конце 2000 года компания "Грознефтегаз". Оператором добычи является государственная компания "Роснефть", которой принадлежит 51% акций "Грознефтегаза". Остальные акции находятся у правительства Чеченской Республики. Однако "Грознефтегаз" имеет лишь временную лицензию на добычу нефти, срок действия которой истекает в начале декабря, в связи с чем и было принято решение об учреждении открытого конкурса.

Сейчас в Чечне добывается свыше трех тысяч тонн нефти в сутки. К концу года объем добычи увеличится до пяти тысяч тонн. Нет больше и проблемы горящих нефтяных скважин - последняя их них затушена еще в сентябре. Добываемая в Чечне нефть идет на экспорт, а вырученные деньги поступают на восстановление республики.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей