05 сентября 2007, 14:09

В Ингушетии ищут обстрелявших милиционеров

В Ингушетии ищут неизвестных, обстрелявших минувшей ночью временно дислоцирующееся на окраине города Малгобек подразделение Внутренних войск, в результате чего трое военнослужащих получили ранения.

"Сегодня около 2-х часов ночи на окраине города Малгобек неизвестные обстреляли пункт временной дислокации батальона внутренних войск МВД России. По предварительным данным, стрельба велась из автоматов и ручных подствольных гранатометов из автомашины "УАЗ" бежевого цвета. Ранены трое военнослужащих. Двое из них находятся в больнице, третий после оказания медицинской помощи вернулся в часть. Преступники с места происшествия скрылись", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов". По словам собеседника, мероприятия по розыску и задержанию нападавших продолжаются.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии становится все более напряженной. За последнее время здесь участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

В связи с обострением ситуации и проведением в Ингушетии масштабной профилактической спецоперации 10 августа по распоряжению главы МВД РФ в республику были введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России. Милиционеры оказывают силовую поддержку местным правоохранительным органам в борьбе с боевиками.

Вместе с тем, как показывает статистика, ввод дополнительной военной силы мало повлиял на происходящее. Нападения на военнослужащих и гражданских лиц в Ингушетии продолжаются.

"Я не вижу никакой разницы оттого, что сюда ввели еще несколько тысяч военных. Вот вчера, например, в Малгобеке двое боевиков обстреляли целый батальон вооруженных до зубов сотрудников внутренних войск. Милиционеры ранены, а боевики с места происшествия скрылись. Спрашивается, какой тогда толк от их присутствия здесь?" - задается вопросом житель города Малгобек Саламхан.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии