05 сентября 2007, 14:09

В Ингушетии ищут обстрелявших милиционеров

В Ингушетии ищут неизвестных, обстрелявших минувшей ночью временно дислоцирующееся на окраине города Малгобек подразделение Внутренних войск, в результате чего трое военнослужащих получили ранения.

"Сегодня около 2-х часов ночи на окраине города Малгобек неизвестные обстреляли пункт временной дислокации батальона внутренних войск МВД России. По предварительным данным, стрельба велась из автоматов и ручных подствольных гранатометов из автомашины "УАЗ" бежевого цвета. Ранены трое военнослужащих. Двое из них находятся в больнице, третий после оказания медицинской помощи вернулся в часть. Преступники с места происшествия скрылись", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов". По словам собеседника, мероприятия по розыску и задержанию нападавших продолжаются.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии становится все более напряженной. За последнее время здесь участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

В связи с обострением ситуации и проведением в Ингушетии масштабной профилактической спецоперации 10 августа по распоряжению главы МВД РФ в республику были введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России. Милиционеры оказывают силовую поддержку местным правоохранительным органам в борьбе с боевиками.

Вместе с тем, как показывает статистика, ввод дополнительной военной силы мало повлиял на происходящее. Нападения на военнослужащих и гражданских лиц в Ингушетии продолжаются.

"Я не вижу никакой разницы оттого, что сюда ввели еще несколько тысяч военных. Вот вчера, например, в Малгобеке двое боевиков обстреляли целый батальон вооруженных до зубов сотрудников внутренних войск. Милиционеры ранены, а боевики с места происшествия скрылись. Спрашивается, какой тогда толк от их присутствия здесь?" - задается вопросом житель города Малгобек Саламхан.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей