08 ноября 2001, 17:41

"Если Гелаев не бандит в понимании Эдуарда Шеварднадэе, то, может быть, Осама бен Ладен - "борец за веру"?

Компетентные источники в Москве высказывают глубокое сожаление позицией президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, пытающегося обелить чеченских боевиков, в частности Руслана Гелаева.

Дело в том, что вчера в интервью телекомпании Рустави-2 грузинский лидер со ссылкой на "некоторых жителей сел в Кахетии" заявил, что "Гелаев - нормально мыслящий, образованный человек, благосклонно расположенный в отношении Грузии". Как отметили компетентные российские источники, "возможно, это благорасположение - плата за убежище, которое чеченские боевики нашли в Грузии, в том числе в Панкисском ущелье". Шеварднадзе страдает "провалами памяти". "Только историческим склерозом можно объяснить избирательную забывчивость, которую являет миру и прежде всего гражданам Грузии Шеварднадзе. Ему должно быть доподлинно известно, что многие нынешние главари чеченских бандформирований, включая Гелаева, прошли "обкатку" в Абхазии в начале 90-х годов", - отмечают источники.

Источникам представляются "по меньшей мере странными пассажи" Шеварднадзе, который заявил, что у грузинской стороны "нет никаких доказательств, кто из этих людей (гелаевцев) действительно является террористом". Гелаев, возможно, "не является бандитом, каким его представляют", сказал грузинский лидер.

Напомним, что в сентябре 2000 года Руслан Гелаев был объявлен в федеральный и международный розыск. Ему инкриминируются две статьи - 317-я (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 208-я (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем)

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей