08 ноября 2001, 17:41

"Если Гелаев не бандит в понимании Эдуарда Шеварднадэе, то, может быть, Осама бен Ладен - "борец за веру"?

Компетентные источники в Москве высказывают глубокое сожаление позицией президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, пытающегося обелить чеченских боевиков, в частности Руслана Гелаева.

Дело в том, что вчера в интервью телекомпании Рустави-2 грузинский лидер со ссылкой на "некоторых жителей сел в Кахетии" заявил, что "Гелаев - нормально мыслящий, образованный человек, благосклонно расположенный в отношении Грузии". Как отметили компетентные российские источники, "возможно, это благорасположение - плата за убежище, которое чеченские боевики нашли в Грузии, в том числе в Панкисском ущелье". Шеварднадзе страдает "провалами памяти". "Только историческим склерозом можно объяснить избирательную забывчивость, которую являет миру и прежде всего гражданам Грузии Шеварднадзе. Ему должно быть доподлинно известно, что многие нынешние главари чеченских бандформирований, включая Гелаева, прошли "обкатку" в Абхазии в начале 90-х годов", - отмечают источники.

Источникам представляются "по меньшей мере странными пассажи" Шеварднадзе, который заявил, что у грузинской стороны "нет никаких доказательств, кто из этих людей (гелаевцев) действительно является террористом". Гелаев, возможно, "не является бандитом, каким его представляют", сказал грузинский лидер.

Напомним, что в сентябре 2000 года Руслан Гелаев был объявлен в федеральный и международный розыск. Ему инкриминируются две статьи - 317-я (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 208-я (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем)

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей