04 сентября 2007, 18:16

Коммунисты Кабардино-Балкарии едут в Южную Осетию на конференцию

Из Кабардино-Балкарии в Южную Осетию отправляется делегация, в составе которой члены Кабардино-Балкарского отделения КПРФ Зелимхан Шехинаев и Владимир Настаев. Они примут участие в работе научно-практической конференции "За мир, дружбу и братство на Кавказе", которая откроется в Цхинвале 8 сентября.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно в исполкоме рескома КПРФ по КБР.

Конференция проводится Югоосетинским рескомом коммунистической партии совместно с руководством Южной Осетии. В ее работе примут участие делегации из Армении, Азербайджана, Республики Северная Осетия-Алания, Дагестана, Адыгеи, КЧР, КБР, Чечни и Ингушетии.

Запланировано выступление одного из членов делегации КБР.

Комментируя предстоящее событие, и.о. главы Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Зайрат Шихалиева сказала, что "подобные мероприятия очень важны, так как на Кавказе неспокойно".

"Нам нужно налаживать контакты, диалог и сотрудничество на уровне народа. На конференции будут проанализированы существующие на Кавказе проблемы, и будет сделана попытка совместного поиска путей их разрешения", - сказала Шихалиева.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости