08 ноября 2001, 16:56

Патриарх Гарегин II: армянский народ хочет решить проблему Карабаха мирным путем

Глава Армянской Апостольской Церкви Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II заявил о стремлении армянского народа решить карабахский конфликт исключительно мирным путем, сообщает "Интерфакс". Во время встречи в минувший вторник вечером в Эчмиадзине с сопредседателями Минской группы ОБСЕ он выразил обеспокоенность по поводу звучащих в последнее время в Азербайджане и Турции угроз военных действий против Карабаха, которые, по мнению Католикоса, лишь препятствуют разрешению конфликта.

Глава Армянской Апостольской Церкви заявил также о своей поддержке миротворческой миссии Минской группы, отметив, что на это нацелены периодические встречи духовных лидеров Армении и Азербайджана.

Сопредседатель Минской группы от России, заместитель министра иностранных дел РФ Вячеслав Трубников во время встречи подчеркнул важность сотрудничества духовных структур в деле урегулирования конфликта. "Вашим авторитетом и влиянием вы можете сделать больше, чем политики", ? заявил он, обращаясь к Католикосу.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии