08 ноября 2001, 16:56

Патриарх Гарегин II: армянский народ хочет решить проблему Карабаха мирным путем

Глава Армянской Апостольской Церкви Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II заявил о стремлении армянского народа решить карабахский конфликт исключительно мирным путем, сообщает "Интерфакс". Во время встречи в минувший вторник вечером в Эчмиадзине с сопредседателями Минской группы ОБСЕ он выразил обеспокоенность по поводу звучащих в последнее время в Азербайджане и Турции угроз военных действий против Карабаха, которые, по мнению Католикоса, лишь препятствуют разрешению конфликта.

Глава Армянской Апостольской Церкви заявил также о своей поддержке миротворческой миссии Минской группы, отметив, что на это нацелены периодические встречи духовных лидеров Армении и Азербайджана.

Сопредседатель Минской группы от России, заместитель министра иностранных дел РФ Вячеслав Трубников во время встречи подчеркнул важность сотрудничества духовных структур в деле урегулирования конфликта. "Вашим авторитетом и влиянием вы можете сделать больше, чем политики", ? заявил он, обращаясь к Католикосу.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей