08 ноября 2001, 16:56

Патриарх Гарегин II: армянский народ хочет решить проблему Карабаха мирным путем

Глава Армянской Апостольской Церкви Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II заявил о стремлении армянского народа решить карабахский конфликт исключительно мирным путем, сообщает "Интерфакс". Во время встречи в минувший вторник вечером в Эчмиадзине с сопредседателями Минской группы ОБСЕ он выразил обеспокоенность по поводу звучащих в последнее время в Азербайджане и Турции угроз военных действий против Карабаха, которые, по мнению Католикоса, лишь препятствуют разрешению конфликта.

Глава Армянской Апостольской Церкви заявил также о своей поддержке миротворческой миссии Минской группы, отметив, что на это нацелены периодические встречи духовных лидеров Армении и Азербайджана.

Сопредседатель Минской группы от России, заместитель министра иностранных дел РФ Вячеслав Трубников во время встречи подчеркнул важность сотрудничества духовных структур в деле урегулирования конфликта. "Вашим авторитетом и влиянием вы можете сделать больше, чем политики", ? заявил он, обращаясь к Католикосу.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей