08 ноября 2001, 16:56

Патриарх Гарегин II: армянский народ хочет решить проблему Карабаха мирным путем

Глава Армянской Апостольской Церкви Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II заявил о стремлении армянского народа решить карабахский конфликт исключительно мирным путем, сообщает "Интерфакс". Во время встречи в минувший вторник вечером в Эчмиадзине с сопредседателями Минской группы ОБСЕ он выразил обеспокоенность по поводу звучащих в последнее время в Азербайджане и Турции угроз военных действий против Карабаха, которые, по мнению Католикоса, лишь препятствуют разрешению конфликта.

Глава Армянской Апостольской Церкви заявил также о своей поддержке миротворческой миссии Минской группы, отметив, что на это нацелены периодические встречи духовных лидеров Армении и Азербайджана.

Сопредседатель Минской группы от России, заместитель министра иностранных дел РФ Вячеслав Трубников во время встречи подчеркнул важность сотрудничества духовных структур в деле урегулирования конфликта. "Вашим авторитетом и влиянием вы можете сделать больше, чем политики", ? заявил он, обращаясь к Католикосу.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей