04 сентября 2007, 12:49

В Чечне обсудят минную проблему

Сегодня в столице Чечни Грозном пройдет совещание представителей руководства республики и глав районных администраций, посвященное проблемам минной опасности.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики, совещание будет проводить первый вице-премьер правительства республики Адам Демильханов. Месяц назад руководство республики отдало распоряжение главам районов составить специальные анкеты с указанием мест, где могут находиться мины и другие взрывоопасные предметы.

"Огромные площади на территории республики все еще представляют реальную угрозу для мирного населения, поскольку там до сих пор остаются мины, неразорвавшиеся боеприпасы и иные взрывоопасные предметы. В качестве примера можно привести недавний случай на Чири-Юртовском цементном заводе (Шалинский район Чечни), где взорвалась бомба, пролежавшая здесь несколько лет. По данным специалистов, за период двух военных кампаний в Чечне в результате подрыва на минах погибло более 700 человек", - говорит он.

"В связи с такой тяжелой ситуацией, месяц назад правительство Чеченской Республики отдало распоряжение главам администраций районов составить специальные анкеты с указанием территорий, где предположительно могут находиться минные поля и иные взрывоопасные предметы. После проведения соответствующей работы будут приниматься меры по очищению этих территорий от взрывоопасных предметов", - сказал собеседник.

Весной нынешнего года на территории Чеченской Республики в течение месяца работал группа саперов специального центра "Лидер". За сравнительно небольшой отрезок времени они очистили от мин и неразорвавшихся боеприпасов более 60-ти гектаров сельскохозяйственных угодий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Архив новостей