04 сентября 2007, 12:49

В Чечне обсудят минную проблему

Сегодня в столице Чечни Грозном пройдет совещание представителей руководства республики и глав районных администраций, посвященное проблемам минной опасности.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики, совещание будет проводить первый вице-премьер правительства республики Адам Демильханов. Месяц назад руководство республики отдало распоряжение главам районов составить специальные анкеты с указанием мест, где могут находиться мины и другие взрывоопасные предметы.

"Огромные площади на территории республики все еще представляют реальную угрозу для мирного населения, поскольку там до сих пор остаются мины, неразорвавшиеся боеприпасы и иные взрывоопасные предметы. В качестве примера можно привести недавний случай на Чири-Юртовском цементном заводе (Шалинский район Чечни), где взорвалась бомба, пролежавшая здесь несколько лет. По данным специалистов, за период двух военных кампаний в Чечне в результате подрыва на минах погибло более 700 человек", - говорит он.

"В связи с такой тяжелой ситуацией, месяц назад правительство Чеченской Республики отдало распоряжение главам администраций районов составить специальные анкеты с указанием территорий, где предположительно могут находиться минные поля и иные взрывоопасные предметы. После проведения соответствующей работы будут приниматься меры по очищению этих территорий от взрывоопасных предметов", - сказал собеседник.

Весной нынешнего года на территории Чеченской Республики в течение месяца работал группа саперов специального центра "Лидер". За сравнительно небольшой отрезок времени они очистили от мин и неразорвавшихся боеприпасов более 60-ти гектаров сельскохозяйственных угодий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии