08 ноября 2001, 16:16

Полномочия губернатора весьма расширились

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания области, губернатор теперь может отстранить своим указом любого главу местной администрации или Думы.

Такие изменения и дополнения в областной закон "О местном самоуправлении в Ростовской области" приняло Законодательное собрание. Эти положения позволят областным властям реально воздействовать на "местных князьков" и привести в соответствие местное законодательство с федеральным.

Под губернаторскую длань не попадет лишь мэр Ростова-на-Дону как руководитель столицы субъекта Федерации. Он может быть отстранен от должности лишь Указом Президента.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости