03 сентября 2007, 01:04

В Степанакерте проходит совместная выставка художников из Карабаха и Армении

В Степанакерте открылась совместная выставка художников Нагорного Карабаха и Армении, посвященная 16-летию провозглашения независимости Нагорно-Карабахской Республики.

На выставке представлены 56 работ 25 авторов, в том числе 13 художников из Армении (18 работ).

Как заявил на открытии выставки заместитель министра образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха Слава Асрян, выставка символизирует собой единство двух армянских государств и отражает справедливую борьбу народа за свободу и независимость, его настоящее и будущее, передает ИА Новости-Армения.

Со своей стороны председатель Союза художников НКР Ленорд Захарян отметил, что «практически между нами не ставится какой-либо разницы».

«Карабахские художники часто приглашаются на симпозиумы и различного рода мероприятия, организуемые в Армении. И не случайно, что 9 художников Карабаха являются членами Союза художников Армении», - сказал Захарян.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2 сентября Нагорный Карабах празднует 16-ю годовщину своей независимости. 2 сентября 1991 года в Степанакерте состоялась совместная сессия Нагорно-Карабахского областного и Шаумянского районного Советов, которая на основе всенародного волеизъявления приняла Декларацию о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики.

Мэр Степанакерта Эдуард Агабекян подписал решение о проведении в столице праздничных мероприятий, на которые правительство Нагорного Карабаха выделило городскому бюджету 1,5 миллиона драмов (1 доллар - 338 драмов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости