03 сентября 2007, 01:04

В Степанакерте проходит совместная выставка художников из Карабаха и Армении

В Степанакерте открылась совместная выставка художников Нагорного Карабаха и Армении, посвященная 16-летию провозглашения независимости Нагорно-Карабахской Республики.

На выставке представлены 56 работ 25 авторов, в том числе 13 художников из Армении (18 работ).

Как заявил на открытии выставки заместитель министра образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха Слава Асрян, выставка символизирует собой единство двух армянских государств и отражает справедливую борьбу народа за свободу и независимость, его настоящее и будущее, передает ИА Новости-Армения.

Со своей стороны председатель Союза художников НКР Ленорд Захарян отметил, что «практически между нами не ставится какой-либо разницы».

«Карабахские художники часто приглашаются на симпозиумы и различного рода мероприятия, организуемые в Армении. И не случайно, что 9 художников Карабаха являются членами Союза художников Армении», - сказал Захарян.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2 сентября Нагорный Карабах празднует 16-ю годовщину своей независимости. 2 сентября 1991 года в Степанакерте состоялась совместная сессия Нагорно-Карабахского областного и Шаумянского районного Советов, которая на основе всенародного волеизъявления приняла Декларацию о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики.

Мэр Степанакерта Эдуард Агабекян подписал решение о проведении в столице праздничных мероприятий, на которые правительство Нагорного Карабаха выделило городскому бюджету 1,5 миллиона драмов (1 доллар - 338 драмов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости