02 сентября 2007, 01:07

В Азербайджан прибывает верховный комиссар СЕ по правам человека

3 сентября начинается пятидневный визит в Азербайджан комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском офисе СЕ, цель визита - оценка состояния дел в сфере прав человека в Азербайджане.

Комиссар проведет встречи с политическим руководством страны, некоторыми министрами, членами парламента и правозащитниками. Хаммарберг намерен оценить обеспечение властями Азербайджана своих обязательств перед Советом Европы в сфере прав человека, включая обеспечение независимости юридической системы, условия содержания задержанных, запрета пыток, обеспечения свободы выражений и положения перемещенных в результате карабахского конфликта лиц. В повестке дня визита также насилие против женщин и дискриминация.

Кроме Баку комиссар посетит Гянджу и Сумгаит. Он побывает в ряде полицейских участков, местах содержания задержанных, лагерях перемещенных лиц, а также психиатрических клиниках.

Его итоговый доклад о поездке в Азербайджан будет представлен к концу года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии