02 сентября 2007, 01:07

В Азербайджан прибывает верховный комиссар СЕ по правам человека

3 сентября начинается пятидневный визит в Азербайджан комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском офисе СЕ, цель визита - оценка состояния дел в сфере прав человека в Азербайджане.

Комиссар проведет встречи с политическим руководством страны, некоторыми министрами, членами парламента и правозащитниками. Хаммарберг намерен оценить обеспечение властями Азербайджана своих обязательств перед Советом Европы в сфере прав человека, включая обеспечение независимости юридической системы, условия содержания задержанных, запрета пыток, обеспечения свободы выражений и положения перемещенных в результате карабахского конфликта лиц. В повестке дня визита также насилие против женщин и дискриминация.

Кроме Баку комиссар посетит Гянджу и Сумгаит. Он побывает в ряде полицейских участков, местах содержания задержанных, лагерях перемещенных лиц, а также психиатрических клиниках.

Его итоговый доклад о поездке в Азербайджан будет представлен к концу года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей