02 сентября 2007, 01:07

В Азербайджан прибывает верховный комиссар СЕ по правам человека

3 сентября начинается пятидневный визит в Азербайджан комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском офисе СЕ, цель визита - оценка состояния дел в сфере прав человека в Азербайджане.

Комиссар проведет встречи с политическим руководством страны, некоторыми министрами, членами парламента и правозащитниками. Хаммарберг намерен оценить обеспечение властями Азербайджана своих обязательств перед Советом Европы в сфере прав человека, включая обеспечение независимости юридической системы, условия содержания задержанных, запрета пыток, обеспечения свободы выражений и положения перемещенных в результате карабахского конфликта лиц. В повестке дня визита также насилие против женщин и дискриминация.

Кроме Баку комиссар посетит Гянджу и Сумгаит. Он побывает в ряде полицейских участков, местах содержания задержанных, лагерях перемещенных лиц, а также психиатрических клиниках.

Его итоговый доклад о поездке в Азербайджан будет представлен к концу года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей