08 ноября 2001, 10:02

В Баку подведены итоги совместного проекта

На днях в Баку завершилась итоговая встреча по проекту `Карабахский конфликт в зеркале СМИ и общественного мнения Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха`, который был осуществлен пресс-клубами Баку, Еревана и Степанакерта при поддержке Института Открытого общества. Наряду с журналистами Азербайджана и Армении в заключительной встрече в Баку принимали участие также пять представителей СМИ Нагорного Карабаха.

Были заслушаны и обсуждены доклады о результатах социологических опросов и мониторингов СМИ, проведенных в Азербайджане, Армении и Нагорном Карабахе. Согласно результатам социологического исследования общественного мнения в Азербайджане треть опрошенных выступает за мирное решение карабахской проблемы. Каждый седьмой не верит в политическое урегулирование конфликта, считая военный путь неизбежным. В процентном соотношении больше сторонников силового решения проблемы среди беженцев. Молодежь в целом не проявляет милитаристских настроений.

Большинство опрошенных азербайджанцев считает виновником карабахского конфликта Армению. Более половины респондентов выступают за полную ликвидацию автономии Нагорного Карабаха в составе Азербайджана. За предоставление Нагорному Карабаху независимости выступили лишь 0,7% опрошенных. В публикациях азербайджанской прессы проявляется невосприятие перспективы прямых переговоров между Степанакертом и Баку.

По мнению эксперта аналитической службы секретариата президента Азербайджана Фуада Ахундова, определенная напряженность в Азербайджане вокруг карабахского урегулирования объясняется затягиванием переговоров и отсутствием их практических результатов. Эксперт считает, что участие карабахской стороны в переговорах необходимо для координации подходов и позиций по различным аспектам урегулирования.

//Пресс-служба МИД НКР//

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей