08 ноября 2001, 09:39

В Тбилиси прекращен митинг перед зданием Парламента

В Тбилиси к вечеру среды прекращен митинг перед зданием парламента Грузии, передает корреспондент РИА "Новости".

Этот митинг, начатый 31 октября в защиту свободы слова, перерос затем в крупномасштабную политическую акцию, участники которой потребовали отставки президента, правительства и роспуска парламента.

Из-за выступлений 1 ноября президент страны Эдуард Шеварднадзе, по его словам, "под давлением", принял решение об отставке кабинета министров в полном составе. Несмотря на это, еще почти неделю на площади перед парламентом несколько сотен человек требовали отставки главы государства.

Сейчас с фасадной стены здания парламента уже сняты все плакаты с требованием отставки Шеварднадзе, смыты надписи антиправительственного содержания. Городские службы провели на проспекте Руставели перед зданием парламента "генеральную уборку" - главный проспект столицы тщательно подмели, для собранного на месте проведения митинга мусора понадобились два грузовика.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии