30 августа 2007, 21:22

Савельев: доклад по Беслану обнародован не будет

Официальный доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане "не будет опубликован, поскольку факты, изложенные в нем, не соответствуют действительности".

Такое заявление сделал депутат Госдумы России, член комиссии Юрий Савельев, передает «Эхо Москвы».

Савельев отметил, что "выводы в докладе противоречат тому, что происходило, и это вызвало резкое недовольство пострадавших".

По словам Савельева, он не видел заключительной части официального доклада, "против которого я и депутат от КПРФ Юрий Иванов написали свои возражения", сообщается в информации «Газеты.ру».

Как сообщал "Кавказский узел", что в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

18 октября 2017, 08:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей