07 ноября 2001, 18:05

В ответ на "зачистки" растет число мстителей

По словам Кадырова, количество чеченских бойцов резко увеличилось и это может негативно сказаться на общественно-политической ситуации в Чечне. Причиной, по которой многочисленные чеченцы вступают в ряды Движения Сопротивления, Кадыров назвал периодически появляющиеся сообщения в российских средствах массовой информации о возможной встрече представителей России и ЧРИ.

Комментируя слова кремлевского назначенца Кадырова, хочется пояснить, что огромный приток чеченских добровольцев в ряды Чеченской Армии начался с того дня, когда федералы начали репрессивные зачистки на всей территории ЧРИ. В результате этих акций российских военных тысячи чеченцев были захвачены и увезены в концентрационные лагеря на территории России. В ответ на такие жестокие действия федералов против мирного населения чеченская молодежь взяла в руки оружие, чтобы мстить.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости