07 ноября 2001, 18:05

В ответ на "зачистки" растет число мстителей

По словам Кадырова, количество чеченских бойцов резко увеличилось и это может негативно сказаться на общественно-политической ситуации в Чечне. Причиной, по которой многочисленные чеченцы вступают в ряды Движения Сопротивления, Кадыров назвал периодически появляющиеся сообщения в российских средствах массовой информации о возможной встрече представителей России и ЧРИ.

Комментируя слова кремлевского назначенца Кадырова, хочется пояснить, что огромный приток чеченских добровольцев в ряды Чеченской Армии начался с того дня, когда федералы начали репрессивные зачистки на всей территории ЧРИ. В результате этих акций российских военных тысячи чеченцев были захвачены и увезены в концентрационные лагеря на территории России. В ответ на такие жестокие действия федералов против мирного населения чеченская молодежь взяла в руки оружие, чтобы мстить.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей