29 августа 2007, 16:30

Обвиняемый в убийстве замначальника ГУВД Ставропольского края отрицает свою вину

Вячеслав Водовских, обвиняемый в убийстве заместителя начальника ГУВД Ставропольского края по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Александра Белокопыта, отрицает свою вину в преступлении.

"На вопрос суда о том, признает ли он свою вину в совершении указанного преступления, подсудимый ответил отрицательно", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в объединенной пресс-службе ставропольских судов.

Там также отметили, что в подготовительной части начавшегося сегодня судебного заседания подсудимый заявил ходатайство с просьбой о привлечении своей матери в процесс в качестве общественного защитника. Суд, рассмотрев данное ходатайство, удовлетворил его в полном объеме.

На прошедшем судебном слушании была допрошена потерпевшая и свидетели по делу.

Следующее судебное заседание по данному уголовному делу состоится 30 августа, сообщили в суде.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", В.Водовских обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. "З" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму). Об этом сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в объединенной пресс-службе ставропольских судов.

Из материалов дела следует, что подсудимый познакомился с А.Белокопытом ещё в 2003 году, когда производил строительные работы во дворе его дома, в городе Михайловске.

Как утверждает следствие, в середине января 2007 года Водовских позвонила жена потерпевшего Наталья и попросила его о встрече. 30 января 2007 года подсудимый и супруга милицейского чиновника встретились в салоне автомашины, принадлежащей жене потерпевшего, где она стала уговаривать мужчину убить ее мужа за 1 млн. рублей.

Свое решение женщина объясняла неприязнью между супругами, отражающаяся на её имущественных интересах. 1 февраля 2007 года Водовских дал согласие.

В тот же день злоумышленники приехали в дом супругов Белокопыт, расположенный по улице Кузьминовская города Михайловска. Там Водовских ознакомился с внутренней обстановкой и расположением комнат, после чего женщина показала ему орудие преступления - охотничье ружье, принадлежащее потерпевшему. Проверив ружье на работоспособность, подсудимый увидел, что в нем нет патронов, необходимых для производства выстрелов. После этого жена потерпевшего и Водовских направились к знакомому подсудимого, где Водовских под вымышленным предлогом сумел достать два патрона 12 калибра. Вечером женщина привезла подсудимого к себе домой, а сама поехала к принадлежащему ей торговому комплексу. Через некоторое время Водовских, находящийся на кухне домовладения потерпевшего, увидел свет фар, подъезжающего автомобиля. Вскоре, по звуку, он понял, что хозяин зашел в дом и начал снимать с себя одежду. Выйдя из кухни, подсудимый сделал два выстрела в голову жертвы.

Отчитавшись о содеянном перед женой убитого по сотовому телефону, он выбросил ружье и гильзы в реку.

После случившегося В.Водовских несколько раз просил женщину выплатить ему обещанный миллион, однако, получил лишь 3 тысячи рублей.

Всякий раз нанимательница поясняла, что сейф, в котором якобы находятся все деньги, опечатан, и она заплатит ему позже.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

Архив новостей
Все SMS-новости