29 августа 2007, 16:04

В Ингушетии вновь проверяют "Чеченский комитет национального спасения"

Сотрудники Управление Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Ингушетии проводят вторую за последние полгода внеплановую проверку деятельности Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС) в Назрани.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня председатель "ЧКНС" Руслан Бадалов.

Согласно приказу руководителя УФРС по Ингушетии, который правозащитникам вручили вместе с уведомлением, основанием для начала проверки послужила поступившая в регслужбу информация о нарушениях в деятельности ЧКНС. В задачу комиссии входит установление наличия или отсутствия этих нарушений. С этой целью сотрудники ведомства намерены проверить законность "расходования организацией денежных средств и использования иного имущества" за последние 3 года.

По мнению же правозащитников, главной причиной проверки стала активная деятельность РОД "ЧКНС" по освещению событий в Чечне и Ингушетии.

"Это ничто иное, как попытка отвлечь нас от работы, в результатах которой нуждаются тысячи беженцев, вынужденных переселенцев и ущемленных в своих правах людей. Ведь помимо информационной деятельности, в сферу деятельности "ЧКНС" входит и оказание конкретной помощи этой категории граждан, в том числе и бесплатной юридической и социальной", - считает руководитель РОД "ЧКНС" Руслан Бадалов.

"Три месяца назад регистрационная служба уже проводила в нашей организации такую проверку. Буквально за десять дней до получения настоящего уведомления, мы занесли в УФРС последний документ в рамках этой проверки. Что могло измениться за столь короткий срок в нашей деятельности, не понятно", - сказал он в беседе с корреспондентом "Кавказского узла"

Следует отметить, что ранее организацию неоднократно проверяли на соответствие ее деятельности федеральному законодательству. Судебный процесс по иску прокуратуры республики о признании материалов "ЧКНС" экстремистскими продолжается в Ингушетии уже более двух лет.

В представлении прокуратуры утверждалось, что путем осуждения и дискредитации деятельности правоохранительных органов информационные сообщения организации вызывают крайне "неприязненное отношение населения к представителям государственной власти" и "побуждают граждан к оказанию сопротивления властям". Свои доводы прокуратура подкрепила ссылкой на некоторые из них. По словам Бадалова, экспертиза этих пресс-релизов продолжается до сих пор.

"Видимо, кому-то невыгодно, чтобы российская и международная общественность знала правду об обстановке в Чечне и Ингушетии, иначе чем еще объяснить столь упорное желание ликвидировать РОД "ЧКНС", как, впрочем, и ряд других правозащитных организаций?!" - заявил Бадалов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии