29 августа 2007, 09:48

В столице Чечни проходит педагогическая конференция

Педагоги Чечни проводят очередную республиканскую конференцию, посвященную итогам прошедшего учебного года.

В 12-й гимназии города Грозного вчера открылась республиканская педагогическая конференция. В ней принимают участие представители Минобразования, руководители высших и средних учебных заведений, директора школ и преподаватели из различных районов республики.

Участники конференции обсудили стоящие сегодня перед учебными заведениями проблемы и вопросы, связанные с совершенствованием структуры системы образования. Тема конференции: "Основные итоги развития системы образования Чеченской Республики в 2006-2007-м учебном году и актуальные задачи ее модернизации".

Перед участниками конференции выступили вице-премьер правительства республики Лема Магомадов и министр образования и науки Чечни Лема Дадаев. "Образование республики постепенно завоевывает те позиции, которые занимала в былые времена. Большая заслуга в этом принадлежит президенту Рамзану Кадырову и региональному благотворительному фонду имени Героя России Ахмата Кадырова", - заявил Лема Магомадов.

Глава Минобразования Лема Дадаев особо подчеркнул, что в Чечне успешно реализуется нацпроект "Образование" и что в новом учебном году ни в одной из школ республики не будет проводиться занятий в три смены. Первый день педагогической конференции завершился небольшим концертом.

Сегодня участник конференции проведут заседания по различным секциям.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей