26 августа 2007, 16:23

Стивен Паунд: Северная Ирландия может стать примером для разрешения проблемы Нагорного Карабаха

Как считает депутат парламента Палаты общин Великобритании Стивен Паунд, Северная Ирландия может стать примером для разрешения карабахского конфликта. Об этом Паунд заявил на пресс-конференции в Ереване.

«Я лично 10 лет участвовал в мирном процессе по разрешению ситуации в Северной Ирландии, и скажу, что определенное сходство есть, но нельзя говорить, что ситуация полностью идентична», - сказал он.

Паунд сообщил, что в рамках визита в Армению посетил Нагорный Карабах и встретился с министром иностранных дел республики Георгием Петросяном и председателем Национального Собрания Ашотом Гуляном.

По словам британского депутата, карабахский вопрос серьезно пропагандируется в Европарламенте и парламенте Великобритании, но «одно дело услышать, другое - увидеть собственными глазами».

«Я сам убедился, что в Гандзасаре, что на севере Нагорного Карабаха, около тысячи лет проживают армяне, а не только последние 100 лет, как нам представляют», - цитирует Паунда ИА "Новости-Армения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

20 октября 2017, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей