26 августа 2007, 16:23

Стивен Паунд: Северная Ирландия может стать примером для разрешения проблемы Нагорного Карабаха

Как считает депутат парламента Палаты общин Великобритании Стивен Паунд, Северная Ирландия может стать примером для разрешения карабахского конфликта. Об этом Паунд заявил на пресс-конференции в Ереване.

«Я лично 10 лет участвовал в мирном процессе по разрешению ситуации в Северной Ирландии, и скажу, что определенное сходство есть, но нельзя говорить, что ситуация полностью идентична», - сказал он.

Паунд сообщил, что в рамках визита в Армению посетил Нагорный Карабах и встретился с министром иностранных дел республики Георгием Петросяном и председателем Национального Собрания Ашотом Гуляном.

По словам британского депутата, карабахский вопрос серьезно пропагандируется в Европарламенте и парламенте Великобритании, но «одно дело услышать, другое - увидеть собственными глазами».

«Я сам убедился, что в Гандзасаре, что на севере Нагорного Карабаха, около тысячи лет проживают армяне, а не только последние 100 лет, как нам представляют», - цитирует Паунда ИА "Новости-Армения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии