06 ноября 2001, 19:58

На Морском судостроительном заводе завершается реструктуризация

Длительная завеса молчания вокруг АО ?Астраханский Морской судостроительный завод? понемногу рассеивается. Во всяком случае, из обладминистрации появились первые сообщения о завершающейся реструктуризации этого предприятия, оказавшегося в связи с кризисным финансовым положением на грани банкротства. Ходили даже слухи о возможной распродаже имущества предприятия с молотка. Решением областного арбитражного суда от 24 октября с.г. на Морском введено сроком на год внешнее управление, конечная цель которого - сохранить завод как производственную единицу, рассчитаться с долгами и, восстановив платежеспособность, сделать его привлекательным для инвесторов.

В течение указанного срока на удовлетворение требований кредиторов (а кредиторская задолженность составляет более 370 млн рублей) наложен мораторий, прежнее руководство завода от работы отстранено, внешним управляющим назначен осуществлявший в течение трех месяцев наблюдение за предприятием представитель территориального органа по банкротству С.А. Зубанов. По его информации, представленной суду, завод имеет еще достаточно активов, часть которых уже реализовывается для завершения строительства двух ?замороженных? судов для Венгрии, что позволит таким образом погасить две трети долгов.

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Аналитика

Все статьи