26 августа 2007, 00:33

Автодорога, соединяющая Азербайджан с Россией будет отвечать мировым стандартам

В Азербайджане производится реконструкция автомобильный дороги от Баку до государственной границы с Российской Федерацией. Общая длина этой трассы составляет 208 километров, сама автодорога имеет стратегическое значение для развития  экономических связей  между  странами Южной Азии, Западной Европы, Ирана и  России, передает ИА Новости-Азербайджан.

24 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил Девечинский район, по которому проходит более 25 километров автодороги. Он ознакомился  с работами в рамках проекта "Реконструкция  автомобильный дороги от Баку до государственной границы с Российской Федерацией".

В целом на всей трассе планируется возвести две дорожные развязки, три моста и пять грузовых терминалов.

Глава государства дал соответствующие рекомендации по данному проекту, еще раз подчеркнув его важность для страны. Ильхам Алиев отметил, что трасса, соединяющая Азербайджан с Российской Федерацией, должна отвечать мировым стандартам, что позволит увеличить грузопоток между странами.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Сумгаите (Азербайджан) строится кольцевая дорога, которая будет готова к эксплуатации в сентябре 2007 года. Об этом сообщил советник главы Исполнительной власти Сумгаита Теймур Велиев.

Дорога протяженностью в 6 километров предусмотрена для объезда жилых массивов вдоль юго-западной границы города. Дорогу планируется провести от проспекта Мира, который находится на въезде в Сумгаит до улицы Мухаммеда Асадова в Абшеронском районе. Новая улица будет названа в честь города-побратима Сумгаита - Черкассы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей