25 августа 2007, 12:40

В Северной Осетии на "Голос Беслана" подан иск в суд

Ленинский суд Владикавказа приступил к рассмотрению иска пострадавшей от теракта Марины Меликовой к организации "Голос Беслана". В своем заявлении истица требует признать ее председателем организации и утверждает, что именно она, а не нынешний председатель Элла Кесаева является ее создателем. Госпожа Кесаева считает, что за истицей стоят власти, которые собираются расколоть и уничтожить правозащитную организацию.

Об иске к "Голосу Беслана" сегодня сообщил "Коммерсант".

Обратившись в суд, бывший сопредседатель комитета "Голос Беслана" Марина Меликова, у которой во время теракта погибла племянница, утверждает, что именно она создала эту организацию. Истица требует признать за ней право на название "Голос Беслана" и восстановить ее в должности руководителя организации. Решение может быть вынесено к очередной годовщине теракта.

Госпожу Меликову и еще нескольких женщин исключили из организации в апреле прошлого года, когда в "Голосе Беслана" произошел раскол. Нынешнюю главу комитета Эллу Кесаеву и ее сторонниц часть женщин обвинили в "антипрезидентской позиции" и при поддержке своих родственников выгнали из офиса.

"Да, она была сопредседателем, но через некоторое время мы поняли, что Меликова была провокатором, работавшим на то, чтобы скомпрометировать организацию", - утверждает госпожа Кесаева. По ее словам, за госпожой Меликовой стоят власти, "которые активизировались после того, как мы подали жалобу в Страсбург". После принятия Евросудом жалобы, утверждает госпожа Кесаева, ее организацию несколько раз проверяла регистрационная палата, но никаких нарушений не обнаружила. Однако Ленинский суд, как опасается Элла Кесаева, вынесет решение не в пользу ее организации. Об этом, по словам лидера "Голоса Беслана", свидетельствует хотя бы тот факт, что судья Илья Панайотиди категорически отказался заслушать десять свидетелей с ее стороны.

"Если суд признает законность притязаний Меликовой, она будет делать от имени "Голоса Беслана" заявления, идущие вразрез с нашей позицией, и тем самым скомпрометирует настоящий "Голос Беслана", - заявила Элла Кесаева. В случае удовлетворения иска Марины Меликовой она собирается "немного изменить название" и "продолжить добиваться объективного расследования бесланской трагедии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей