06 ноября 2001, 18:39

Новые предложения по урегулированию карабахского конфликта

Новый вариант урегулирования карабахского конфликта основан на достигнутых в Париже и Ки-Уэсте договоренностях. Об этом заявил во вторник по прибытии в Ереван один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников. По его словам, новые предложения по поводу урегулирования конфликта будут представлены президенту Армении Роберту Кочаряну. В то же время Трубников отметил, что предложения сопредседателей Минской группы "не являются радикальным средством решения карабахского конфликта".

Российский дипломат также подчеркнул, что президент Азербайджана Гейдар Алиев высказался против военного решения конфликта. В свою очередь, другой сопредседатель Минской группы ОБСЕ Филипп де Сюрмен отметил, что во время встреч в Баку была подчеркнута приверженность Азербайджана мирному урегулированию конфликта и готовность продолжать переговорный процесс.Сопредседатели Минской группы ОБСЕ отметили, что только после встречи с президентом Армении сообщат, "какие новые предложения они привезли с собой в регион"

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей