24 августа 2007, 18:25

В Абхазии открылась конференция "Интернет и информационные технологии 2007"

Двухдневная конференция организована Управлением правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте Абхазии и министерством иностранных дел республики. В мероприятии принимают участие руководители ведущих российских Интернет и информационных организаций.

Участников конференции приветствовал президент Абхазии Сергей Багапш.

"Искренне рад организации в Абхазии столь важной конференции. Выражая благодарность его инициаторам и участникам, я, вместе с тем, рассчитываю, что диалог российских и абхазских специалистов продолжится, сотрудничество в области разработки и применения современных информационных и интернет-технологий будет развиваться", - отмечается в приветственном адресе Багапша.

Президент выразил надежду на то, что совместная работа абхазских и российских специалистов даст импульс развитию информационных коммуникаций и ускоренному внедрению современных технологий в жизнь абхазского общества.

"Абхазии необходимо в короткий срок преодолеть значительное отставание в сфере современных коммуникационных систем", - подчеркнул Сергей Багапш.

На пленарном заседании с приветствием выступил представитель регионального общественного Центра интернет-технологий (РОЦИТ) Марк Твердынин. С докладом на тему "Электронное признание Абхазии не менее значимо, чем политическое" выступил заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия.

Выступление представителя РОЦИТ, Международной академии телевидения и радио Александра Айгастова посвящалось "Государственной политике в области Интернета в РФ, обзорному докладу о федеральных мероприятиях в области Интернета".

Во второй половине дня предполагается выступление Алексея Лесникова на тему "Кто управляет сетью Интернет. Развитие домена RU в России и в странах СНГ. Русскоязычные домены в Интернете: вчера, сегодня, завтра".

Сегодня также выступит Марк Твердынин, представитель РОЦИТ с докладом "Частно-государственное партнерство в области информационных технологий. Международный опыт".

В завершение первого дня конференции выступит руководитель сетевого информационного центра Абхазии "НИК-АБ" Зураб Аджинджал с докладом "Развитие Интернета и информационных технологий в Республике Абхазия". Государственная политика в области Интернета. Выступят также Сергей Котырев ("Юмисофт") и Павел Фролов ("Линуксцеентр").

В субботу доклад Павла Фролова будет посвящен "Онлайн-вещанию в Интернете", а представитель радиокомпании "Голос России" Антон Калинин расскажет о формировании общемирового русскоязычного интернет-сообщества". "Домен как объект интеллектуальной собственности. Правовое регулирование доменов. Как зарабатывают на доменах. Сервисы вторичного рынка доменных имен", - тема доклада представителя RU-центра Алексея Лесникова.

Доклады на тему "Детский интернет-новые горизонты для Рунета" (Павел Фролов) и "Информационная поддержка как фактор развития проектов в Интернете" (Артем Суханов, Юрий Горбунов, Кубань, Хостинг) завершают конференцию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей