24 августа 2007, 08:01

Десять детей из Беслана пройдут реабилитацию в Китае

Дети, пострадавшие во время теракта в Беслане, пройдут реабилитацию в Китае в ближайшие месяцы. Об этом заявил сегодня в Пекине руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ Юрий Беленков, передает РИА Новости.

На пресс-конференции, прошедшей в Российском информационном центре в Пекине он рассказал, что в ближайшие месяцы вторая группа детей, пострадавших во время теракта в Беслане, будет направлена в Китай.

В ближайшее время группа врачей с китайского острова Хайнань вылетит в Беслан, чтобы осмотреть и отобрать детей, нуждающихся в лечении. Курс реабилитации в Китае пройдут десять детей.

Беленков отметил, что во время лечения первой группы детей был накоплен хороший опыт как по перечню необходимых процедур, так и в вопросе преодоления языкового барьера. "Уверен, что вторая группа детей пройдет реабилитацию с не меньшей пользой", - сказал он.

По словам Беленкова, тема прохождения курса реабилитации детьми из Беслана в Китае обсуждалась на седьмом заседании российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения, которая прошла в Китае 22 августа.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году для лечения в Китае методами восточной медицины врачами отбирались 15 пострадавших детей.

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.

При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей