24 августа 2007, 08:01

Десять детей из Беслана пройдут реабилитацию в Китае

Дети, пострадавшие во время теракта в Беслане, пройдут реабилитацию в Китае в ближайшие месяцы. Об этом заявил сегодня в Пекине руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ Юрий Беленков, передает РИА Новости.

На пресс-конференции, прошедшей в Российском информационном центре в Пекине он рассказал, что в ближайшие месяцы вторая группа детей, пострадавших во время теракта в Беслане, будет направлена в Китай.

В ближайшее время группа врачей с китайского острова Хайнань вылетит в Беслан, чтобы осмотреть и отобрать детей, нуждающихся в лечении. Курс реабилитации в Китае пройдут десять детей.

Беленков отметил, что во время лечения первой группы детей был накоплен хороший опыт как по перечню необходимых процедур, так и в вопросе преодоления языкового барьера. "Уверен, что вторая группа детей пройдет реабилитацию с не меньшей пользой", - сказал он.

По словам Беленкова, тема прохождения курса реабилитации детьми из Беслана в Китае обсуждалась на седьмом заседании российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения, которая прошла в Китае 22 августа.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году для лечения в Китае методами восточной медицины врачами отбирались 15 пострадавших детей.

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.

При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии