06 ноября 2001, 18:13

Тбилиси: процесс ликвидации военной базы в Гудауте не завершен

Грузинская сторона не может считать завершенным процесс ликвидации российской военной базы в Гудауте, так как никакого официального уведомления об этом в Тбилиси из Москвы не получали. Об этом заявил во вторник директор департамента МИД Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе. По его словам, безусловно, грузинская сторона, доверяет российским партнерам по стамбульским соглашениям, предусматривающим вывод из Грузии российских войск, однако этот процесс должен происходить "в условиях траспарентности и международного контроля, от чего российская сторона уклоняется". Как заявил дипломат, "вопрос о ликвидации гудаутской базы до ее документальной передачи грузинской стороне, как это предполагают стамбульские соглашения, не может быть закрыт".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 07:24

24 февраля 2018, 06:36

24 февраля 2018, 05:49

  • Историки рассказали о связи депортации вайнахов с современными конфликтами

    Депортация чеченцев и ингушей была частью национальной политики эпохи сталинизма, завила Анжела Матиева. В дома репрессированных целенаправленно переселяли людей из соседних регионов, закладывая почву для будущих конфликтов, отметил Сергей Арутюнов. Николай Силаев назвал непозволительными попытки оправдать депортацию вайнахов.

24 февраля 2018, 04:20

  • Латвия запретила въезд в страну Кадырову

    Запрет на въезд в Латвию введен также для спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, заместителя министра внутренних дел республики Апти Алаудинова, начальника полиции Аргуна Аюба Катаева, бывшего помощника главы республики Умара Сагаипова и уроженца Чечни Казбека Дукузова, подозреваемого в убийстве журналиста Пола Хлебникова.

24 февраля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей