23 августа 2007, 22:19

В Астрахани стартовала операция "Мак-2007"

В рамках оперативно-профилактической операции "Мак-2007" в Астрахани продолжается ежегодная акция по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.

Рейды совместно с участковыми уполномоченными милиции проходят еженедельно. Сотрудники районных администраций обращают внимание руководителей садовых хозяйств, гаражных и лодочных кооперативов, на территории которых могут быть обнаружены дикорастущие наркосодержащие растения, на то, что необходимо принимать меры по их уничтожению.

Так, по данным начальника пресс-службы УВД по АО  Петра Луковцева, за время проведения операции только на территории Ленинского района г. Астрахани сотрудниками районной администрации и ОВД в результате совместных рейдов было выявлено и уничтожено 496 кустов дикорастущей конопли и 202 куста культивируемой.

Основные очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений это частный жилой сектор. «Нередки случаи,  отмечают в пресс-службе УВД по АО, когда конопля произрастает во дворе частного домовладения.

К сожалению, многие жители нашего города игнорируют существующее законодательство, своим бездействием способствуя распространению наркосодержащих растений и лиц, желающих эти растения употребить.

Стоит задуматься, что люди, собравшие дурман-траву у соседского забора, могут представлять реальную опасность для ленивого землевладельца и окружающих».

В соответствии со статьей 10.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ, землевладелец обязан уничтожать на своей территории и территории, прилегающей к дому, дикорастущие наркосодержащие растения, а непринятие мер по их уничтожению влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до двадцати МРОТ. Операция "Мак-2007" продлится до октября.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подобные операции проводятся и в других регионах Кавказа. 14 июля в Нагорном Карабахе начался первый этап операции "Мак-конопля-2007".

"26 июня было проверено более 75% дворов 3930 частных домов и 639 многоэтажных зданий. В ходе проверок в Степанакерте было составлено 7 актов об уничтожении 63 кг дикой конопли и выявлен один факт незаконного выращивания конопли", - сообщает пресс-служба полиции Нагорного Карабаха.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости