23 августа 2007, 22:00

Учебный год в Грузии начнется 17 сентября

Новый учебный год в Грузии начнется 17 сентября и продлится до 20 июня. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве образования и науки Грузии.

В свою очередь для учащихся начальных классов учебный год продлится до 16 мая. Минимальное количество учебных дней - 180 дней, максимальное - 190. Причем будет заново проведен лототрон по выбору директоров в школы Грузии.

В данный момент все учебные заведения страны готовятся к новому учебному году. По словам некоторых экспертов, не все школы успеют закончить ремонты к 17 сентября.

Как заявил министр образования Александр Ломая, кроме реабилитационных работ в учебных заведениях, планируется провести оптимизацию учреждений. Уже известно, что будут объединены Горийский и Цхинвальский университеты.

Напомним, что в Грузии 2 тыс 268 общественных школ. У учащихся каждой школы - своя форма, которую руководство школ выбирали из 4-х предложенных моделей. Что касается учебников, они будут бесплатно розданы в школах только первоклассникам, а остальные учащиеся должны покупать необходимые пособия на свои средства.

Учебные дни должны быть распределена на три триместра, продолжительность каждого из которых должна составлять не менее 60-ти дней. Зимние каникулы должны включать в себя период с 29-го декабря 2007 года по 14-е января 2008 года.

Отметим, что частные общеобразовательные школы и все ВУЗы, вопрос начала учебного года решат самостоятельно.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей