23 августа 2007, 21:21

В Краснодарском крае убийцы депутата приговорены к 14 и 13 годам лишения свободы

К длительным срокам лишения свободы приговорил Краснодарский краевой суд двух подсудимых по делу об убийстве депутата горсовета Сочи, директора пансионата "Подмосковье" Владимира Ефрюшкина.

"Подсудимые Александр Шорор и Владимир Трутнев приговорены к 14 и 13 годам лишения свободы соответственно", - сообщил представитель суда. Он уточнил, что оглашение приговора состоялось сегодня, передает "Интерфакс".

По сведениям, полученным в прокуратуре Краснодарского края, причиной убийства могло стать неэффективное управление Ефрюшкиным пансионатом, который принадлежал ранее Ступинскому металлургическому комбинату, сообщает "Газета.ру".

Убийство Ефрюшкина произошло в январе 2002 г. Он был жестоко избит неподалеку от собственного дома и скончался в больнице.

Как уже сообщал "Кавказский узел", официальные обвинения заказчику и исполнителям преступления были предъявлены спустя почти четыре года после убийства Владимира Ефрюшкина.

Исполнителей преступления было трое, это жители разных регионов, в том числе и стран СНГ.

По мнению следствия, мотивом убийства явилась профессиональная деятельность Ефрюшкина. Используя депутатские полномочия и имеющиеся на руках несколько акций металлургического завода, он препятствовал приватизации сочинского пансионата "Подмосковье", директором которого тогда являлся.

Напомним, что убийство Владимира Ефрюшкина было совершено 29 января 2002 года в Хостинском районе Сочи (Краснодарский край). Поздно вечером депутат поставил машину в гараж и направился к дому, когда на него напали наемные убийцы. Они зверски избили Ефрюшкина, от полученных травм он скончался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей