23 августа 2007, 04:27

В Сочи за один день произошли два ЧП с участием водного мотоцикла

Два чрезвычайных происшествия с участием водных мотоциклов случились накануне на сочинских пляжах в Краснодарском крае. В посёлке Лоо гидроцикл столкнулся с надувным бананом, катавшем людей, вследствие чего ранены несколько человек. В Адлере водитель другого водного мотоцикла не справился с управлением и налетел на рыболовецкие снасти. От полученных травм молодой человек скончался.

Подробности первого происшествия 21 августа передает РИА Новости. По предварительным данным Южного регионального поисково-спасательного отряда, водитель гидроцикла пытался проскочить между катером и бананом, но не успел и врезался в людей. В результате пострадали четыре человека, в том числе 12-летний ребенок.

Ребенок госпитализирован в реанимацию детской городской больницы города Сочи с переломом бедра и черепно-мозговой травмой. Также тяжелые травмы получила его мать, ее госпитализировали в то же медучреждение.

22 августа газета "Вечерний Сочи" сообщает еще об одном трагически закончившемся накануне случае. Как рассказывают очевидцы, отдыхавшие в тот момент на адлерском пляже "Огонек", молодой человек лихо гонял на гидроцикле. Разогнавшись, он не успел вовремя увернуться и налетел прямо на металлические штыри, торчавшие из-под воды. На них артель местных рыбаков устанавливает свои сети. 18-тилетний парень получил множественные травмы шеи и позвоночника, не совместимые с жизнью и погиб.

Этим делом сразу же занялась прокуратура. Следствию предстоит не только выяснить законность проката водных мотоциклов на пляже "Огонек", но и найти владельца штырей.

Несчастные случаи на море с участием водителей гидроциклов происходят на сочинском побережье практически ежегодно, отмечает газета. Многочисленные рейды контролирующих служб результата пока не приносят.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей