23 августа 2007, 04:27

В Сочи за один день произошли два ЧП с участием водного мотоцикла

Два чрезвычайных происшествия с участием водных мотоциклов случились накануне на сочинских пляжах в Краснодарском крае. В посёлке Лоо гидроцикл столкнулся с надувным бананом, катавшем людей, вследствие чего ранены несколько человек. В Адлере водитель другого водного мотоцикла не справился с управлением и налетел на рыболовецкие снасти. От полученных травм молодой человек скончался.

Подробности первого происшествия 21 августа передает РИА Новости. По предварительным данным Южного регионального поисково-спасательного отряда, водитель гидроцикла пытался проскочить между катером и бананом, но не успел и врезался в людей. В результате пострадали четыре человека, в том числе 12-летний ребенок.

Ребенок госпитализирован в реанимацию детской городской больницы города Сочи с переломом бедра и черепно-мозговой травмой. Также тяжелые травмы получила его мать, ее госпитализировали в то же медучреждение.

22 августа газета "Вечерний Сочи" сообщает еще об одном трагически закончившемся накануне случае. Как рассказывают очевидцы, отдыхавшие в тот момент на адлерском пляже "Огонек", молодой человек лихо гонял на гидроцикле. Разогнавшись, он не успел вовремя увернуться и налетел прямо на металлические штыри, торчавшие из-под воды. На них артель местных рыбаков устанавливает свои сети. 18-тилетний парень получил множественные травмы шеи и позвоночника, не совместимые с жизнью и погиб.

Этим делом сразу же занялась прокуратура. Следствию предстоит не только выяснить законность проката водных мотоциклов на пляже "Огонек", но и найти владельца штырей.

Несчастные случаи на море с участием водителей гидроциклов происходят на сочинском побережье практически ежегодно, отмечает газета. Многочисленные рейды контролирующих служб результата пока не приносят.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей