06 ноября 2001, 11:14

Военный призыв в Чечне

Военный комиссар Чечни полковник Анатолий Хрячков заявил в воскресенье Интерфаксу, что в республике желающих служить в армии намного больше, чем предусмотрено осенней разнарядкой. По словам Хрячкова, весной уже призваны в ряды Вооруженных сил России 148 человек, которые проходят срочную службу в комендантских ротах и стрелковых взводах. Комиссар заявляет, что эти солдаты строго соблюдают уставы и воинскую дисциплину. Призывников осеннего набора направляют в Волгоград, Нижний Новгород и Москву, им предстоит освоить специальности экскаваторщиков, бульдозеристов и путейных рабочих. Хрячков отметил, что вопрос об отправке в воздушно-десантные войска, артиллерию или ракетные части вообще не рассматривается. Между тем многие призывники идут служить в спортроты. Около 100 мастеров спорта и перворазрядников станут тренироваться на базе ЦСКА в Москве. 80 человек уже прибыли к месту назначения. Военком Чечни подчеркнул, что в армию призывают исключительно добровольцев. "Мы не намерены никого хватать и тащить в армию", - говорит он.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей