22 августа 2007, 17:17

В Ставрополе прошла акция против коррупции

Как стало известно сегодня, 20 и 21 августа в Ставрополе краевая общественная организация "Единый фронт протеста" (ЕФП) провела санкционированную акцию антикоррупционной направленности.

"Наверное, кто-то из подъезжавших к Ставрополю в предобеденное время водителей автомобилей  с изумлением протирал глаза: не на съемки ли фантастического фильма он угодил? На въезде в город у штандарта с надписью "Ставрополь"  возвышался огромный щит, призывающий "Внимание! Опасность! Ставрополь заражен! Коррупция!" Чуть поодаль в глаза бил транспарант "Эпидемия коррупции". Несколько активистов, облаченных в противогазы и резиновые костюмы, располагались возле этих щитов. Вдоль трассы стояли десятка полтора участников протестного движения в марлевых повязках и размахивали флагами "Единого Фронта протеста", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЕФП Алла Липчанская.

По словам лидера ЕФП Василия Красули, проведению акции пытались помешать прибывшие на место около 30 молодых людей, которые флагами "Справедливой России" закрывали лозунги и транспаранты ЕФП, пытались оттеснить участников акции.

"Нас было всего 16 человек. Мы вызвали милицию. Прибывший на место милиционер понял, что к чему, разозлился и навел порядок. Собирался вызвать помощь, одного из особенно рьяных "справедливороссов" чуть не задержали", - сказал В.Красуля.

По его словам, представители ЕФП намерены обратится в прокуратуру с жалобой на лиц, мешавших им в проведении санкционированной акции.

Акция проходила в непосредственной близости от автотрассы. "Мы встретили горячий отклик и поддержку со стороны водителей, которые, проезжая мимо, приветственно махали нам руками и сигналили", - сказал В.Красуля.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 15:55

25 сентября 2018, 14:54

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей