22 августа 2007, 17:17

В Ставрополе прошла акция против коррупции

Как стало известно сегодня, 20 и 21 августа в Ставрополе краевая общественная организация "Единый фронт протеста" (ЕФП) провела санкционированную акцию антикоррупционной направленности.

"Наверное, кто-то из подъезжавших к Ставрополю в предобеденное время водителей автомобилей  с изумлением протирал глаза: не на съемки ли фантастического фильма он угодил? На въезде в город у штандарта с надписью "Ставрополь"  возвышался огромный щит, призывающий "Внимание! Опасность! Ставрополь заражен! Коррупция!" Чуть поодаль в глаза бил транспарант "Эпидемия коррупции". Несколько активистов, облаченных в противогазы и резиновые костюмы, располагались возле этих щитов. Вдоль трассы стояли десятка полтора участников протестного движения в марлевых повязках и размахивали флагами "Единого Фронта протеста", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЕФП Алла Липчанская.

По словам лидера ЕФП Василия Красули, проведению акции пытались помешать прибывшие на место около 30 молодых людей, которые флагами "Справедливой России" закрывали лозунги и транспаранты ЕФП, пытались оттеснить участников акции.

"Нас было всего 16 человек. Мы вызвали милицию. Прибывший на место милиционер понял, что к чему, разозлился и навел порядок. Собирался вызвать помощь, одного из особенно рьяных "справедливороссов" чуть не задержали", - сказал В.Красуля.

По его словам, представители ЕФП намерены обратится в прокуратуру с жалобой на лиц, мешавших им в проведении санкционированной акции.

Акция проходила в непосредственной близости от автотрассы. "Мы встретили горячий отклик и поддержку со стороны водителей, которые, проезжая мимо, приветственно махали нам руками и сигналили", - сказал В.Красуля.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости