06 ноября 2001, 10:48

В текущем году в Армении наблюдается сокращение уровня заболеваемости гриппом

В текущем году в Армении наблюдается сокращение уровня заболеваемости гриппом. Как сообщил в беседе с корреспондентом АРМИНФО главный санитарный врач республики Владимир Давидянц, в начале октября министр здравоохранения РА Арарат Мкртчян издал приказ о мероприятиях по подготовке к зимнему сезону и предупреждении возможной эпидемии гриппа. Давидянц подчеркнул, что санэпиднадзор Армении проводит еженедельные лабораторные мониторинги во всех регионых страны. Так, за период с 15 по 21 и с 22 по 28 октября текущего года в республике было зарегистрировано соответственно 1163 и 1218 случаев заболеваний гриппом против 1989 и 2572 случаев, зарегистрированных в прошлом году. Давидянц подчеркнул, что среди остро-респираторных заболеваний удельный вес гриппа составляет 20%. В случае роста этого показателя до 30-35% госсанэпиднадзор проведет уже мониторинги по типизации циркулирующего гриппа, что упростит работу с населением. Главный санитарный врач заверил, что на случай эпидемии гриппа на складах складировано достаточное количество необходимых препаратов, полученных по линии гуманитарной помощи.

По словам Давидянца, недавно госсанэпиднадзор страны вошел в состав Совета по здравоохранению СНГ, а с Институтом гриппа Санкт-Петербурга установлены партнерские отношения, благодаря которым появилась возможность получать ежедневную сводку о движении гриппа и определять наиболее неблагополучные регионы стран СНГ, где наблюдается тенденция распространения этого заболевания.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей