06 ноября 2001, 10:38

В новом гербе Чечни волка не будет

В настоящее время в администрации Чечни идет работа по созданию гимна и герба Чечни. По словам главы консультативного совета при главе администрации Чечни Шаида Жамалдаева, уже объявлен конкурс на проект герба и текст гимна.

На рассмотрение комиссии поступило шесть изображений будущего чеченского герба.

Между тем выяснилось, что гимн и герб у республики уже существуют. Чеченский волк, изображенный на гербе Ичкерии, скорее эмблематичный зверь, нежели гербовый. Именно поэтому волка в гербе Чечни скорее всего не будет. Навевающий ужас оскал остался на совести свободной Ичкерии. Вероятно, в основу герба ляжет изображение крылатого солнца - традиционного вайнахского символа.

Ситуацию прокомментировал Саид-Хамзат НУНУЕВ, драматург, член Союза писателей СССР и России, председатель совета чеченского Центра культуры, мира и ненасилия. По его словам, по-чеченски волк - борз. Нунуев отметил, что волк - произвольно взятое Дудаевым и Масхадовым животное. "Его нельзя было вносить в герб Чеченской Республики: хотя бы потому что, что мы имеем амбицию быть мусульманами. А изображение любого животного не в традициях ислама".

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей