06 ноября 2001, 10:38

В новом гербе Чечни волка не будет

В настоящее время в администрации Чечни идет работа по созданию гимна и герба Чечни. По словам главы консультативного совета при главе администрации Чечни Шаида Жамалдаева, уже объявлен конкурс на проект герба и текст гимна.

На рассмотрение комиссии поступило шесть изображений будущего чеченского герба.

Между тем выяснилось, что гимн и герб у республики уже существуют. Чеченский волк, изображенный на гербе Ичкерии, скорее эмблематичный зверь, нежели гербовый. Именно поэтому волка в гербе Чечни скорее всего не будет. Навевающий ужас оскал остался на совести свободной Ичкерии. Вероятно, в основу герба ляжет изображение крылатого солнца - традиционного вайнахского символа.

Ситуацию прокомментировал Саид-Хамзат НУНУЕВ, драматург, член Союза писателей СССР и России, председатель совета чеченского Центра культуры, мира и ненасилия. По его словам, по-чеченски волк - борз. Нунуев отметил, что волк - произвольно взятое Дудаевым и Масхадовым животное. "Его нельзя было вносить в герб Чеченской Республики: хотя бы потому что, что мы имеем амбицию быть мусульманами. А изображение любого животного не в традициях ислама".

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии