06 ноября 2001, 10:38

В новом гербе Чечни волка не будет

В настоящее время в администрации Чечни идет работа по созданию гимна и герба Чечни. По словам главы консультативного совета при главе администрации Чечни Шаида Жамалдаева, уже объявлен конкурс на проект герба и текст гимна.

На рассмотрение комиссии поступило шесть изображений будущего чеченского герба.

Между тем выяснилось, что гимн и герб у республики уже существуют. Чеченский волк, изображенный на гербе Ичкерии, скорее эмблематичный зверь, нежели гербовый. Именно поэтому волка в гербе Чечни скорее всего не будет. Навевающий ужас оскал остался на совести свободной Ичкерии. Вероятно, в основу герба ляжет изображение крылатого солнца - традиционного вайнахского символа.

Ситуацию прокомментировал Саид-Хамзат НУНУЕВ, драматург, член Союза писателей СССР и России, председатель совета чеченского Центра культуры, мира и ненасилия. По его словам, по-чеченски волк - борз. Нунуев отметил, что волк - произвольно взятое Дудаевым и Масхадовым животное. "Его нельзя было вносить в герб Чеченской Республики: хотя бы потому что, что мы имеем амбицию быть мусульманами. А изображение любого животного не в традициях ислама".

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей