22 августа 2007, 00:57

В Северной Осетии будет создан населенный пункт «Новое»

В парламент Республики Северная Осетия-Алания сегодня внесен законопроект об образовании новой административной единицы. Он разработан законодательной и исполнительной властью Пригородного района.

Поселение создано несколько лет назад из числа вынужденных переселенцев ингушской национальности, которые проживали в стихийном городке беженцев на окраине поселка Майское.

Населенный пункт село Новое появится на карте Северной Осетии после того, как республиканский парламент утвердит представленный законопроект, сообщает «Северный Кавказ».

В настоящее время на территории будущего муниципального образования имеют земельные участки 866 семей. Для проживания людям выделены вагончики.

ИА REGNUM сообщает, что жители де-юре не существующего села обеспечены газом и водой, нет проблем с электроэнергией, исправно функционирует общественный транспорт, работают магазины. В ближайшем будущем село обретет все атрибуты большого населенного пункта.

По информации министерства по делам национальностей республики, здесь будут построены школа, медпункт и другие объекты жизнеобеспечения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что городок беженцев на окраине поселка Майский, в котором проживали вынужденные переселенцы из Пригородного района Северной Осетии, прекратил свое существование.

13 июня из него в принудительном порядке вывезены последние пять семей, которые отказывались покидать городок, настаивая на возвращении в места прежнего постоянного проживания на территории Северной Осетии.

Жилые вагончики, в которых они проживали, перевезены в поселок Новый, где уже размещены более 250 семей вынужденных переселенцев из различных населенных пунктов Пригородного района.

Расформирование лагеря беженцев произведено по решению суда Пригородного района РСО-Алания, предписывающего освобождение "незаконно занятых беженцами пахотных земель".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей