22 августа 2007, 00:57

В Северной Осетии будет создан населенный пункт «Новое»

В парламент Республики Северная Осетия-Алания сегодня внесен законопроект об образовании новой административной единицы. Он разработан законодательной и исполнительной властью Пригородного района.

Поселение создано несколько лет назад из числа вынужденных переселенцев ингушской национальности, которые проживали в стихийном городке беженцев на окраине поселка Майское.

Населенный пункт село Новое появится на карте Северной Осетии после того, как республиканский парламент утвердит представленный законопроект, сообщает «Северный Кавказ».

В настоящее время на территории будущего муниципального образования имеют земельные участки 866 семей. Для проживания людям выделены вагончики.

ИА REGNUM сообщает, что жители де-юре не существующего села обеспечены газом и водой, нет проблем с электроэнергией, исправно функционирует общественный транспорт, работают магазины. В ближайшем будущем село обретет все атрибуты большого населенного пункта.

По информации министерства по делам национальностей республики, здесь будут построены школа, медпункт и другие объекты жизнеобеспечения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что городок беженцев на окраине поселка Майский, в котором проживали вынужденные переселенцы из Пригородного района Северной Осетии, прекратил свое существование.

13 июня из него в принудительном порядке вывезены последние пять семей, которые отказывались покидать городок, настаивая на возвращении в места прежнего постоянного проживания на территории Северной Осетии.

Жилые вагончики, в которых они проживали, перевезены в поселок Новый, где уже размещены более 250 семей вынужденных переселенцев из различных населенных пунктов Пригородного района.

Расформирование лагеря беженцев произведено по решению суда Пригородного района РСО-Алания, предписывающего освобождение "незаконно занятых беженцами пахотных земель".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости