21 августа 2007, 23:06

В Волгоградской области прошел фестиваль корейской культуры

В городе Быково Волгоградской области прошел VI фестиваль корейской культуры. Организатором выступила Волгоградская национально-культурная автономия корейцев при содействии администрации Быковского района, комитета по делам национальностей и казачества администрации области и комитета по делам культуры администрации Волгограда.

Ирина Харченко, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что в 2007 году фестиваль был посвящен печальной дате - 70-летию депортации советских корейцев из Приморья в республики Средней Азии и Северный Казахстан.

Участие в фестивале приняли корейские, польские, русские, ингушские, казацкие, украинские самодеятельные коллективы из Волгограда и области.

Гостями мероприятия стали руководители областной и городской администраций, представители национальных диаспор, проживающих на территории региона. Во время праздника прошли конкурсы песен и танцев и спортивные состязания.

Напомним, по данным переписи населения в Волгоградской области проживает около 6 тысяч корейцев. В Волгограде их около 2,5 тысяч человек. Национально-культурная автономия корейцев Волгограда действует более пяти лет и является одной из наиболее динамично развивающихся организаций.

Ее деятельность направлена на сохранение и развитие национальных традиций культуры и языка. Автономия корейцев оказывает благотворительность детским муниципальным учреждениям Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости