21 августа 2007, 20:57

При правительстве Московской области создана группа по сотрудничеству с Южной Осетией

Специальная рабочая группа, по координации сотрудничества между Подмосковьем и Республикой Южная Осетия создана при правительстве Московской области. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Комитете информации Южной Осетии.

"Соответствующее распоряжение, - по словам источника, - подписал губернатор Подмосковья Борис Громов. Руководителем рабочей группы назначен зампред областного правительства Василий Громов".

Ранее Южную Осетию посетила делегация Московской области, которая на месте изучила вопрос о строительстве на территории Детско-юношеской спортивной школы плавательного бассейна. Руководство республики и члены делегации осмотрели также другие помещения города Цхинвала. Особое внимание было обращено на здание бывшего кинотеатра "Ирыстон".

На его месте будет построен новый объект. Решение о том, какой именно, еще не принято, но уже известно два варианта: либо молодежный культурный центр, либо еще один спортивный комплекс.

По этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" в комитете информации РЮО сказали, что "планов много, и в скором будущем столица южной части Осетии обновится".

"Все здания, - подчеркнул источник в комитете информации, - разрушенные во время грузинской агрессии будут восстановлены, либо на их месте будут построенные новые".

В Едином пресс-центре РЮО, комментируя сотрудничество между Южной Осетией и территориально-административными органами Российской Федерации, отметили, что "благодаря поддержке российских специалистов, в Южной Осетии отремонтировано и строится множество объектов, которые важны для нормальной повседневной жизни людей. Достаточно вспомнить Зарскую дорогу, газопровод, линию электропередачи. Особо подчеркнем, что практика показала эффективность такого сотрудничества".

В Едином пресс-центре напомнили, что об этом говорит тот факт, что российская правительственная комиссия высоко оценила работу югоосетинской стороны по реализации 102 миллионов рублей, выделенных Россией на экономическую реабилитацию Южной Осетии в прошлом году. Здесь добавили, что "Южная Осетия будет продолжать и наращивать это сотрудничество. Мы восстановим то, что разрушила Грузия. Только в этом году в Цхинвале построено 9 спортзалов. Построим еще много новых красивых объектов для молодежи - как спортивных, так и культурно-развлекательных".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости