21 августа 2007, 20:57

При правительстве Московской области создана группа по сотрудничеству с Южной Осетией

Специальная рабочая группа, по координации сотрудничества между Подмосковьем и Республикой Южная Осетия создана при правительстве Московской области. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Комитете информации Южной Осетии.

"Соответствующее распоряжение, - по словам источника, - подписал губернатор Подмосковья Борис Громов. Руководителем рабочей группы назначен зампред областного правительства Василий Громов".

Ранее Южную Осетию посетила делегация Московской области, которая на месте изучила вопрос о строительстве на территории Детско-юношеской спортивной школы плавательного бассейна. Руководство республики и члены делегации осмотрели также другие помещения города Цхинвала. Особое внимание было обращено на здание бывшего кинотеатра "Ирыстон".

На его месте будет построен новый объект. Решение о том, какой именно, еще не принято, но уже известно два варианта: либо молодежный культурный центр, либо еще один спортивный комплекс.

По этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" в комитете информации РЮО сказали, что "планов много, и в скором будущем столица южной части Осетии обновится".

"Все здания, - подчеркнул источник в комитете информации, - разрушенные во время грузинской агрессии будут восстановлены, либо на их месте будут построенные новые".

В Едином пресс-центре РЮО, комментируя сотрудничество между Южной Осетией и территориально-административными органами Российской Федерации, отметили, что "благодаря поддержке российских специалистов, в Южной Осетии отремонтировано и строится множество объектов, которые важны для нормальной повседневной жизни людей. Достаточно вспомнить Зарскую дорогу, газопровод, линию электропередачи. Особо подчеркнем, что практика показала эффективность такого сотрудничества".

В Едином пресс-центре напомнили, что об этом говорит тот факт, что российская правительственная комиссия высоко оценила работу югоосетинской стороны по реализации 102 миллионов рублей, выделенных Россией на экономическую реабилитацию Южной Осетии в прошлом году. Здесь добавили, что "Южная Осетия будет продолжать и наращивать это сотрудничество. Мы восстановим то, что разрушила Грузия. Только в этом году в Цхинвале построено 9 спортзалов. Построим еще много новых красивых объектов для молодежи - как спортивных, так и культурно-развлекательных".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии