06 ноября 2001, 10:26

Абхазы и осетины увидят, чего достигла Аджария

Один из самых авторитетных политических деятелей Грузии, глава Аджарской Автономной Республики Аслан Абашидзе станет личным представителем президента Грузии в урегулировании абхазского конфликта, - передает ИТАР-ТАСС.
Шеварднадзе сегодня в беседе с журналистами сообщил, что в ходе своей поездки в Батуми в субботу предложил Абашидзе стать представителем президента в урегулировании конфликта.
Президент Грузии поручил Абашидзе пригласить в Батуми гостей из Сухуми и Цхинвали (административный центр бывшей Южно-Осетинской автономной области), "чтобы представители абхазов и осетин, тем более, их лидеры, увидели бы, чего достигла Аджария в рамках единой независимой Грузии".
По мнению Шеварднадзе, у Абашидзе есть определенные шансы для ускорения процесса переговоров с абхазским руководством в отношении статуса Абхазии в рамках единой Грузии.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости