06 ноября 2001, 10:26

Абхазы и осетины увидят, чего достигла Аджария

Один из самых авторитетных политических деятелей Грузии, глава Аджарской Автономной Республики Аслан Абашидзе станет личным представителем президента Грузии в урегулировании абхазского конфликта, - передает ИТАР-ТАСС.
Шеварднадзе сегодня в беседе с журналистами сообщил, что в ходе своей поездки в Батуми в субботу предложил Абашидзе стать представителем президента в урегулировании конфликта.
Президент Грузии поручил Абашидзе пригласить в Батуми гостей из Сухуми и Цхинвали (административный центр бывшей Южно-Осетинской автономной области), "чтобы представители абхазов и осетин, тем более, их лидеры, увидели бы, чего достигла Аджария в рамках единой независимой Грузии".
По мнению Шеварднадзе, у Абашидзе есть определенные шансы для ускорения процесса переговоров с абхазским руководством в отношении статуса Абхазии в рамках единой Грузии.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей