21 августа 2007, 20:08

Мэрия столицы Абхазии приводит в порядок городское хозяйство

В столицу Абхазии Сухум из Москвы прибыл гуманитарный груз от правительства Москвы: электрический кабель для "Черноморэнерго" и городского электрохозяйства, 2 самосвала, поливальная машина и пылесос для тротуаров, 100 компьютеров. Компьютеры распределят по учебным учреждениям республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил и.о. главы администрации Сухума Алиас Лабахуа.

Лабахуа также отметил, что продолжаются мероприятия по благоустройству Нового района столицы Абхазии. Идет прокладка водопроводных труб. При этом он подчеркнул, что большой вклад в этом депутата парламента Талиха Хватыша, выдвигавшегося по Новому району.

"Предвыборные обещания Талиха Хватыша не остались просто словами. На собственные средства депутата куплены и доставлены 2 300 метров новых труб разного диаметра. Они будут использованы при ремонте водопровода в районе", - сказал Лабахуа.

"По инициативе президента выдан беспроцентный кредит - 5 млн. рублей на приобретение мусороуборочной техники. Одна машина уже есть, остальные три, а также трактор, будут доставлены в ближайшее время", - сообщил Алиас Лабахуа.

Как сообщил Алиас Лабахуа, завершается сплошное асфальтирование улиц Дзидзарии и Эшбы. В настоящее время производится укладка второго слоя асфальта. Восстанавливается также троллейбусная линия, полностью демонтированная в связи с укладкой асфальта. "В течение 10 дней работы будут завершены, и троллейбус вновь начнет курсировать по маршрутам "Новый район-рынок", "Старый поселок - рынок", "Новый район - Келасур".

Средства на восстановление остальных столичных улиц будут изысканы из городского бюджета. В первую очередь власти города намерены произвести ремонт дороги на Сухумскую гору, где издавна любили отдыхать жители и гости столицы.

Говоря о санитарном состоянии столицы, Алиас Лабахуа отметил, что городские власти вынуждены ужесточить санкции к владельцам магазинов и различных фирм, не соблюдающих санитарные нормы. В случае повторного нарушения санитарных правил, будут изыматься лицензии.

По словам Алиаса Лабахуа, готовится сметная документация по восстановлению городского фонтана на набережной у Драмтеатра. Из-за того, что фонтан давно не ремонтировался, возникли проблемы. "Уже достигнута договоренность с одной из фирм по его восстановлению", - сказал Лабахуа.

В связи с приближением нового учебного года, и.о. главы столичной администрации отметил, что городским школам были выделены 6 млн. рублей на ремонт. "Если распределить эти деньги на все школы поровну, не хватит даже на косметический ремонт", - заметил мэр. Со следующего года администрация Сухума намерена капитально ремонтировать по две школы в год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии