06 ноября 2001, 10:23

Кремль конкретизировал контакт с боевиками

Помощник президента Сергей Ястржембский заявил, что встреча между полпредом главы государства в Южном ФО Виктором Казанцевым и представителем боевиков Ахмедом Закаевым состоится в ноября. Как передает "Интерфакс", помощник президента пояснил, что "до сих пор не ясно, где именно пройдет встреча. Известно лишь, что это будет на территории России". Как и Казанцев, Ястржембский подчеркнул, что речь не идет о диалоге федерального центра с чеченским народом, а только о встрече с представителем Масхадова. Однако полпред не называл сроки этого контакта, ссылаясь на хрупкость договоренностей. Между тем, глава администрации Чечни Ахмад Кадыров не видит перспективы от предстоящих встреч Казанцева и Закаева. По словам Кадырова, "Масхадов уже извлек для себя огромную пользу от разговоров о предстоящих контактах с руководством России. Ряды его сторонников резко увеличились. Отмечается приток свежий сил в группировки боевиков". В четверг спецпредставитель Масхадова Майрбек Вачагаев в эфире "Эха Москвы" заявил, что на предстоящей встрече "ни о какой сдаче оружия не может быть и речи".

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии