06 ноября 2001, 10:23

Кремль конкретизировал контакт с боевиками

Помощник президента Сергей Ястржембский заявил, что встреча между полпредом главы государства в Южном ФО Виктором Казанцевым и представителем боевиков Ахмедом Закаевым состоится в ноября. Как передает "Интерфакс", помощник президента пояснил, что "до сих пор не ясно, где именно пройдет встреча. Известно лишь, что это будет на территории России". Как и Казанцев, Ястржембский подчеркнул, что речь не идет о диалоге федерального центра с чеченским народом, а только о встрече с представителем Масхадова. Однако полпред не называл сроки этого контакта, ссылаясь на хрупкость договоренностей. Между тем, глава администрации Чечни Ахмад Кадыров не видит перспективы от предстоящих встреч Казанцева и Закаева. По словам Кадырова, "Масхадов уже извлек для себя огромную пользу от разговоров о предстоящих контактах с руководством России. Ряды его сторонников резко увеличились. Отмечается приток свежий сил в группировки боевиков". В четверг спецпредставитель Масхадова Майрбек Вачагаев в эфире "Эха Москвы" заявил, что на предстоящей встрече "ни о какой сдаче оружия не может быть и речи".

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей